童年的傻事_小学生五年级作文
在我的童年时候我家养了一群鸡,有公鸡,五只母鸡,五只。
母鸡会下鸡蛋,我们家就从来没有去买过鸡蛋,这样也省了很多的事情。
在一个阳光明媚的星期天我感到很无聊,就想着让母鸡下几个鸡蛋孵化成几只小鸡,玩一玩。
可是我在鸡圈旁等了一上午,母鸡也没有下一个鸡蛋,更别说孵化小鸡了。
我就问妈妈:“妈妈,我们的母鸡为什么不下蛋呢?”“因为还不到时候呢,所以母鸡才会下蛋呢。妈妈说。
我又问那要到什么时候他们才会下蛋呢?每个母鸡都会隔个一两天才会下蛋。妈妈说。们呢
不能,妈妈说我又问为什么呢?因为母鸡和公鸡在一起,母鸡又下蛋,我们没有吃在经过九个月的木有,今暖和的窝,小鸡蛋就会孵化成小鸡蛋。现在我们家没有公鸡了,所以鸡蛋不再会孵化成小鸡了。从妈妈说的这些话让我感受到我的想象就此被打破了。
当我再次回九童年时做的那一件啥事,我就会大笑一场,那是我童年的美好时光呀。