我的童年是在乡下度过的,儿时的生活是那么丰富多彩,发生了好多有趣的事情,现在想起来我还忍俊不禁。
爸爸妈妈都在城里机关工作,我的零食和玩具自然比同村的小朋友多了很多,所以我这个司令的头衔是谁也争不去的。记得一个下午,我和小朋友们在打麦场上玩当兵打仗的游戏,我站在高高的麦秸垛上,腰扎武装带,手持,威风凛凛,那一刻真觉得自己就是一个指挥千军万马的将军,也大有不教胡马度阴山的英雄气概。经过几个回合的冲杀,伙伴们都累了,大家都抽出一个麦秸秆叼在嘴上,用从家里偷来的打火机点着了,学着大人抽烟的样子,躺在麦秸垛上喷云吐雾。
过了一会,可能都觉得“香烟”也没有什么好抽的吧,大家又齐刷刷地把点着的“香烟”顺手扔在了一边,就下去玩别的游戏了。不知道什么时候,我感觉到了一阵阵的热浪袭来,呀!那个麦秸垛起来了熊熊大火,染红了半个天空。等大人们赶来时,高高的麦秸垛早已变成了一片黑灰。
由于我是“罪魁祸首”,爷爷的胡子气的都翘了起来,自然是给人家说了不少好话,还赔了钱。可当时我真的没有觉得害怕,还感觉到特别好玩。
到了晚上,爸爸回来了,爷爷一五一十地把今天的事情告诉了他,爸爸铁青着脸一下把我摁到在地上,对准我的屁股狠狠地几巴掌,疼得我是嚎啕大哭。吃过晚饭,我还是觉得屁股火辣辣的疼,就气冲冲地找爷爷算账,我把裤子脱下来,撅着屁股给爷爷看“爷爷,你看爸爸多狠,把我打成这样!”爷爷问我:“你爸爸因为什么打你?”我委屈地说:“都是因为你,如果不是你告状,爸爸怎么会知道这件事,又怎么会打我?”
看着我小小年纪就如此强词夺理,气的全家人都哭笑不得。