童年是美好而又快乐的,童年的生活是令人难忘的,我在五六岁时发生的童趣,更是让我记忆深刻。
那是我幼儿园大班的时候,一天妈妈正在炒菜,突然发现家里没盐了,妈妈急得不知所措。
因为自己去买,把我放在家里,还不放心,我看懂了妈妈的心思,便大声地说:"我去买盐,妈妈你就放心吧!"妈妈无奈地点了点头。
我买完了盐,心里想着:我回去妈妈一定会奖励我的,我必须快点回去。我跑的飞快一不留神被石头绊倒了,盐袋破了白花花的盐撒了一地。盐弄脏了,我慌了手脚,心想:这下字奖励泡汤了,于是我灵机一动,心想:东西脏了可以用水洗吧!
于是,我到了李奶奶家借了个水盆,又让张阿姨打一盆水,我把手放在水盆里,用手一搅拌低头一看"呀,盐没了!”我十分惊慌,也顾不上盆了,立刻跑回家里,我把事情的经过都告诉了妈妈,妈妈听后笑着说:"傻孩子,盐是不能用水洗的。"
现在,我已经要毕业了,每当想起这件童年趣事还会忍不住笑呢!