忆童年作文
我降生在一个冷漠的城市,来来往往的车辆和人群并未冲淡这种感觉,反而显得它更加孤独。虽然公路纵横交错,但是人却像是永远不会相交的线般面无表情地擦身而过
幸好我的童年大部分都是在另一个在我眼中特别温暖的小镇度过的。说真的,那里的店铺很多,几乎你一出门就能看到店铺,而且并没有过于宽大而空洞的马路,给人的感觉虽然有点拥挤,却很温暖,像是所有人都住在一个大家庭,我很喜欢这种感觉。
再那里,我有个很要好的朋友--吴一凡。我们经常踏着校园青青的芳草,漫步,嬉戏。在阳光下,我们像两只快乐的精灵般互相追逐,飞舞。我是一个十分怕冷的人,所以我们也经常一起晒太阳,靠在一起像两只可爱的小狮子。
小镇靠江,我和一凡放学后总会到江边看夕阳,吹风,玩水。夕阳的余辉照在我
们的脸上,暖暖的,当时我们并不知道“夕阳无限好,只是近黄昏“的含义,我们只知道,看见红彤彤的夕阳,我们回很幸福,很幸福。我们会作很多在别人眼中很幼稚的
诗,起很多好听的名字,一起做美丽的梦,想很多稀奇古怪的东西,说似乎永远也说
不完的话。为此,我们总是忘记时间,回到家常常被骂得很掺,然而,我们依然死性不改地过着我们的生活。呵呵,我们都不是好孩子。
在那里,我有个很疼我的外婆,她的笑容并不像童话里的老奶奶的笑容一样慈祥,而是很质朴,甚至有点童真的笑。她很勤劳,在我的印象里,家中的一切活儿都是她自己一个人包的,用我舅母的话就是:一头从年轻干到老的牛。现在想想,还真贴切呢。
我是一个不听话的孩子,从早到晚哭哭闹闹,吵到邻居都怕的那种。哭的声音很大,时间又很长,可以说是哭出道行了。也许那时哭得太多吧,现在很少流泪了。亲戚都说,我被外婆彻底宠坏了,而外婆也默默承受了这一切。我那时真的很任性,谁都受不了我,只有外婆她相信我只是年龄还小不懂事,包容我甚至纵容我。我不肯吃饭,她就哄我吃点别的什么,只要我能吃饱,她就很高兴;我生病不肯吃药,她就用糖啊饼干啊之类的哄我吃。我们家并不富裕,可以算是穷的了,可是外婆她还是尽量地满足我那些无理的要求。
外婆那么地爱我,疼我,可是我终于有一天还是骂她没良心。幸好外婆现在还活着,依旧健康,我放假的时候还可以过去住,顺便烦烦她。嘻嘻,我还是个不孝的孙子。