童年的傻事作文
在我记忆的长河里,有着数不清的往事,快乐的,悲伤的,惊讶的,可笑的......它们就像一颗颗精巧的贝壳,珍藏在我的脑海里,要说一个最充满童年的快乐与趣味的贝壳,那便是这一颗......
那是夏日里的一天,暑天特有的暖风轻抚着一切,周围不时响起一阵轻吹悦耳的虫鸣,我早早的便起了床,兴致勃勃的来到客厅,让大家看看我也有不睡懒觉时候,这时,我听见大家在讨论飞机,说着冲飞机上往下看的美景:云雾环绕,云朵像一朵朵大棉花,美丽得好似仙境一般,我仿佛也看到了那神仙才看得到的美景,可到哪里去找飞机呢?对了,不就是飞鸡么,我们家有的是鸡。没想到平时笨拙的鸡,居然可以飞上天,于是鸡在我心中的形象一路飙升。
下午,大人们都出去了。我打开鸡笼,本想捉一只,但却让全部的鸡跑出来了。我抓起一把谷子洒在地上,鸡果然抵挡不住美食的诱惑,聚拢来吃谷子。瞄准、准备、起跳,我如饿虎扑食般扑向飞鸡,没想到鸡拉了屎之后,扑闪着翅膀逃走了,害得我差点摔个狗啃泥。我生气极了,扔了个火炮过去,鸡以为是吃的,去瞧了瞧,嘭!飞鸡吓得朝我这边跑过来,我见“鸡”行事,扑在飞鸡身上,大叫道:“飞鸡飞鸡快飞呀!飞鸡飞鸡快飞呀!”可飞鸡咯咯地叫,就是不飞。一会儿已经被我坐得奄奄一息了。刚回家的妈妈问我怎么回事,我只好一五一十地告诉妈妈。妈妈听了哈哈大笑,给我解释道:“飞机是用钢铁做的机器,而不是真正的鸡。”听到这里,我也不禁笑了起来。
这件事情已经过去很久了。我仍然记忆犹新,每当想起那时的一幕幕,我总会露出会心的笑容。