童年打雪仗的记忆作文
每个人都有童年,而每个人又都很怀念自己的童年。每人的童年都是一副美丽的山水画,让你尽情欣赏;童年就是一首悦耳的歌曲,让你尽情倾听;童年就是一本精彩的图书,记录下每一个精彩瞬间;童年……每一个童年都令人怀念,但童年并不长久,就像手里的沙子,不经意之间,就悄悄地从你的指缝间悄悄溜走,一去不还,每个人又没有再次伸手去抓的机会,只有开始的那一捧。当然,我也不例外。
我的童年充满了乐趣与色彩,就像一个五彩的调色盘,有喜、有怒、有哀、有乐……在我的世界里,最“强势”的就要属喜了,就是因为有喜,才引发了许多的趣事,而下面我要说的,就是一次打雪仗的趣事。
在我四岁那天,我看见窗户上竟然有几朵冰花。我睁开朦胧的睡眼,穿上拖鞋,向窗户走去,不由向窗外望了一眼,可能是刚睡醒的原因吧,我又跟没事一样转回头,向客厅走去。突然,我愣了一下,小步跑到窗户那一看,只见外面白茫茫的一片,屋顶上、大地上、树木上,都披上了一层白被子。我睁大眼睛往外看,只见一朵朵雪花从天上飘下来。我知道,下雪了。
我麻利的穿上衣服,熟练地把屋子看了一遍,看爸爸、妈妈不在,迅速吃完饭,背上钥匙,向门外跑去。我一口气把刘士轩、高少凡、张若恒、朱恩泽叫了下来。我们不约而同的说:“打雪仗去啰!”“三、二、一,准备,跑!”一向喜欢当裁判员的张若恒喊出来,我们如离弦之箭般“射”出,不过一分钟,便跑到了公园。现在的公园几乎变成了一张完整的、凹凸不平的被子。我们很快瓜分了组,我和朱恩泽一组,高少凡和刘士轩一组。“三、二、一,扔!”在喊声中,我们双目相视,雪球越握越紧,最后奋力向对方扔去。刘士轩一开始时脚滑了一下,摔了个“狗啃屎”,不,是人啃雪。他站起来后,一脸白,活像个“贞子”。他说:“切,看什么看,冬天吃草就是这样。”我们的幽默分子就是这样,每次逗得我们笑得肚子疼。扔着扔着,我们累了,于是,手撑着地坐下。由于高少凡没戴手套,手冻得通红,他一看,喊道:“流血了!”我们向他看去,看看他的手,又看看即将夺眶而出的眼泪,不由哈哈大笑起来,而他还睁着迷茫的眼睛看着我们……
其实,这种趣事每人都历经过,只是不善于去发现而已。我们的每一颗沙子都有无限的乐趣,只有这样,我们才能有那么深的回忆。