在我的脑海里有许多事情有,有的像树根一样深深扎在我的脑海里,有的像一张一样从我的脑海中随风飘去。但是让我难以忘怀的事就是那一次打雪仗的经历。
那时我才刚上一年级。外面下着鹅毛般的大雪。白茫茫的一片。走出家门,到处是粉装玉砌的世界,地上像铺了一层雪的的地毯,我想:这么好的机会,为什么不能打雪仗呢?于是,我打电话给院里的朋友们,约好中午十二点吃饭后,来院里集合,到了十二点我们个个都如约到齐。我们分成红、黄、蓝三队。郭浩和翟洋一队;我和柳通一队;品蓉和王子阳一队。我们先一起抱雪球,每队30个,这时,不知谁喊了一声:“同志们,开战了!”柳通和我一起打王子阳,这时,我被偷袭了一下。“啪”感觉脖子里冷冰冰的,我有些生气地说:“切!你以为我赵冉是示弱的吗?看我如何还击你们。”那情景更是闹得慌,急速的雪球向对方扔来,雪球撞出朵朵雪花,啪啪
的雪球声;呀呀的叫喊声乱糟糟的喊声响成一片。“你干嘛打我?我们是一队的呀,你不知道吗?”原来是吕蓉想打郭浩,郭浩像机灵鬼一样闪开了,正好打在绕过他们身后的王子阳头上了。这下完全暴露了王子阳,被翟洋和郭浩的一顾乱打变成了雪人了。我被他们逗的哈哈大笑起来,吕蓉又从我脑袋上打了一下。我一下子跌倒在雪地上,吕蓉笑着说:“让你得意,呵呵”柳通假装哭着说:“唉,我们的赵冉同志牺牲了”我被弄得哭笑不得,大喊“老虎不发威,你们当我病猫呀!”我带了十几个地球冒着“风吹雨打”走向蓝队。开始发射。只听“哎哟 ,我们认输了“这时。我停了下来”“不错呀,投靠红队,包你们‘有福可享’”话间刚落,我就被正面挨了一个雪球。让我设靠你们,才怪呢!”我心想“中计了,快撤吧,”不然柳通会举“小白旗”来救我的。再看看柳通,没想到他也被红队给俘虏了。最后,我们队输了。虽然我们队没有胜利,但是我们玩的太开心了。
现在我想起这件事业,还觉得想笑。