童年打雪仗的记忆作文
在我的记忆长河中,有着数不清的美好回忆,其中有一颗小星星特别的亮,让我记忆犹新。
也许打雪仗,并不稀奇,可是却仍让我特别兴奋。
那一天,下了一场鹅毛大雪,我和丁丁看着白色的雪花在空中飞舞,便想到一个好主意——打雪仗!我们先去找战场,我快速地跑向小区的院子里,只见这里一片白色,脚踩在雪上,发出了“吱吱”的声音,真有点不忍心落脚呢。不过确实是个好战场。
我们先分组,由我、丁丁、龙龙一组,鹏鹏、浩浩和星星一组。打雪仗怎么能没有雪球呢?龙龙为了我们组贡献真的很多,我们组的雪球可都是由他一人制造的,不过源源不断的雪还是由我和丁丁东跑一趟,西跑一趟运来的。制雪球工程,我们这一组进行的井井有条,再看鹏鹏他们组,手忙脚乱,一个人一边制造雪球,同时还得找雪来当材料。而浩浩还没搞清楚我们的准备情况,就拿起他们自己制造的雪球向我们打了过来。结果不仅浪费了他们的弹药,而且给我们补充了制造弹药的材料。
比赛开始了!只见丁丁拿起雪球向敌方阵营跑去,出来应战的是壮实的浩浩,丁丁攥着雪球描准浩浩的脸上扔去,只听“砰”的一声,准确命中!一朵白色的大花在浩浩的脸上盛开了。我跟在后面哈哈大笑,笑的肚子都疼了。可能是刚顾着笑了,忘记了自己站在冰上,脚下一滑,顿时趴在了冰上,一时间哭笑不得。鹏鹏趁火打劫,往我身上泼雪,我找机会拿起刚才掉在身旁的雪球,照着鹏鹏的脑门扔去。哈哈,反击成功,我也打中一个敌人。这时,龙龙也捧着一大堆雪球,连珠炮似的射向侵入我们领地的敌人。鹏鹏首先招架不住了,带着队友落荒而逃。
鹏鹏痛定思痛,终于决定祭起压箱底的法宝了。他们魔术般的变出一块木块,铲上雪,最后往天上一抛,雪掉下来,弄我们一身。我们被打的乱了手脚,聪明的丁丁,跑到地下室,找了许多纸箱子,都不小,我们在里面装满了雪球,抱起箱子,冲向敌人领地,反攻!我想了想,也拿起一个空箱子,冲了过去。丁丁问我:“你拿空箱子干吗?”我故作神秘的说:“等等你就知道了。”龙龙在前面冲锋,丁丁掩护,他们的绝招扬起的雪花总弄得我们眼前一片白茫茫的,什么也看不清楚,他们就趁机发起攻击,这时我的空纸箱子就管用了,我箱子撕成两半,翩呀翩,把眼前雪都翩回去了,就不怕了,而且还可以当盾牌呢,虽然我们在战场上处于上风,但领地里没人了,被敌人趁机派人占领了。于是这场战争就算打了一个平手。
我看了看我们的战场,原来的雪整整齐齐在小路边上,可现在小路上全都是一块块的雪,原来洁白整齐的雪,都脏了乱了,真是遍地狼藉!
童年打雪仗的记忆真美好,真有意思啊!