童年的作文
童年其实是我最不堪回首的,因为我觉得那里留下的只有悲伤和惆怅。那一段所能留在记忆中的童年时光,也只是如脱了节的火车车箱,停止在一个不为人知的地方。
一次偶然,架着一副厚镜匡的眼球无意见搜索从房间细缝漏出的一朵白云儿。那朵白云儿是那么的白,那么的使人喜爱,又是那么的令人怀念。我的心,记忆开始了前所为有的触动。
总以为我的童年是痛苦的,其实不然,只是因为我没有发现上帝公平分配于我的那一份快乐。每当我在痛楚中徘徊,在失落中伤感,在无所用时的自卑总是会在最短的时间内得到心灵的慰安。我最爱那堵旧旧的围墙,不论时节,不论天气,不在乎有何无存在于那儿;只要那堵墙还在,只要心里的梗塞还在我都会上那墙上去坐坐,欣赏那似乎只属于MYSELF的云和天。RAP出自己的风格,让它成为一种快乐的调调。就在此刻,心就会自己飞翔,感觉就是:哪怕地球爆炸,我也能独自生存。
一时间,不管走到哪里,我都不会忘记我的那本《小叮当》,它成为我生命的所有。只要翻开它,我就会跟着书中人物一起冒险,过着非一般的生活。
慢慢长大,我开始学着同众人一道隐藏自己。和火影中整天带着面具的卡卡西一样。开始不再向任何人展开我的心扉。我封锁我的最爱,不向别人分享我所获得的最大快乐。不再象以前那样每天惆怅,忘掉了所有的不爽,让我就这样走向快乐的前方。
我和缝隙探出的那朵白云儿的巧遇,我找回了那脱离记忆轨道的童年。