童年的作文
光阴似箭,日月如梭,一晃十一年过去了,许多事情已经模糊了,就像一阵风挂过;可有几件事情让我历历在目,如同重播电影似的。
记得前几天,我正高高兴兴的来到教室里。第二节课是科学课,可我们科学老师王老师生病了,站也站不稳,他就让我在教室里面看着同学们不要讲话和打闹,我就坐在讲台上开始管理起同学们了。开始,都很安静,可时间一分一秒的过去,同学们的嘴巴实在是按耐不住了,终于发出了声响,就在这时,我开始对讲话的同学指手画脚的,可当我看见四组一、二、三排的同学对我笑时,我奇怪的问他们:“你们笑什么?”这时,他们的笑容更加灿烂了,好像几个烂柿子似的,小完后,有个同学对夹肢窝指了一指,我便低头看去,哎呀!不看不知道,一看吓一跳啊!衣服夹肢窝这里线缝裂开了,我立马把手放了下去,也低下头笑了起来,心里暗香:“我可真像一个小丑,来逗他们开心啊!”接着,我有装作一本正经,若无其事的样子,假装在找讲话的人。这段时间,我一直在等待下课去脱衣服,如果现在去脱得话,那就太显得没尊严和面子了。“叮铃铃”,终于下课了,我不紧不慢的下了讲台,把衣服一脱、一看,何止衣服线缝裂开,居然还有一大个洞,我立刻把衣服收到了抽箱里,生怕被坐着我后面的两个看到了去打广告。心想:“这节课我过得是多么的尴尬啊!”
记得我六岁时,我跟着我妈妈、舅舅和哥哥去游泳。当时我还小,怕水,不敢下水,但又怕被人笑话,妈妈对我说,她去拿游泳圈给我,就在我犹豫不决的时候,我看见对面有一个男的,纵身跳了下去又浮了上来,这情景给了我勇气,还没等妈妈把泳圈拿给我,我就已经装着胆子一纵跳了下去,还没等喊“啊!”,谁就把我给吞噬了,那该死的水从我右耳朵钻到左耳朵,从嘴里窜到大脑,把我头都涨大了。呛死我了。幸好我舅舅在水里,一把把我捞了上来,不然的话,我两天都不用喝水了。正当我坐在岸上大口大口的喘着气,突然间才发现,我的泳裤居然套在膝盖上,慌忙之下,我立刻把泳裤提了起来。现在想想:电视里面那些游泳运动员,在水里面就好似条条鱼似的,轻松自在,比起我,我是多么的不知天高地厚啊!没本事就别跳,不然小命不保啊!
童年好似一本书,每一天刻画在了书中的一个部分,当这本书看完时,童年也就结束了!