童年作文300字
记得那天。雪纷纷扬扬的下的真大。不一会儿,地上就白了。一夜之间,整个大地变成了粉妆玉砌的世界。我望着窗外,沉浸在美好遥远的回忆里。
“小宝堆的雪人真好。”小同伴们都赞叹着。只有我站在一边叉着腰,指指画画地挑毛病。“嘴斜了鼻子歪了,真难看。”我这句话惹怒了小宝,他说:“有本事你就对一个会走的雪人呀。”好胜心强的我一口答应了。可是,雪人怎么会走呢?我伤心地回到了奶奶家。句四周扫了扫,发现奶奶拉煤的小推车。我灵机一动,在小推车上堆了一个雪人,边走边拉,这样的雪人不就会走了吗。说干就干,我在小推车上堆了个雪人,天渐渐暗了下来。我怕小雪人着凉就把雪人推进了房间,就去看电视了。不久我觉得没意思就去看小雪人。一进门我惊呆了,雪人不见了地上只有一滩水。我连忙去找,雪地上布满了我的足迹……没了雪人,小伙伴会嘲笑我的。
第二天同伴们知道了这件事笑得前仰后合。都说我很傻,很笨。自从那件事以后我再也不敢说大话了。
这件事虽然经过了好久,但每次想起这件事,都会觉得:童年的我可真傻。