又是一个春暖花开的季节,看着空中洋洋洒洒的柳絮,笑意附上我的嘴角,我的思绪又回到了四岁时的春天,那件童年趣事又重现在眼前。
早晨,爸爸送我去幼儿园。一路上,飞扬的柳絮不时飘过我的身边,看着这些柳絮,让四岁的我欣喜若狂,终于能吃到免费的棉花糖了!我伸出手,去捕捉浮在空中的柳絮,柳絮也好像喜欢我,直往我手心里钻。放到嘴里一咬,满嘴都是毛茸茸的,立刻化了。我边走边吃,玩得不亦乐乎!
爸爸突然发现我的嘴在动,问我在吃什么,听说我吃了柳絮后,爸爸一脸无奈,随后严肃地说:“坏了,柳絮可不能吃,它是柳树的种子,会在你肚子里发芽的!”啊?这可怎么办?我又是拍打自己的肚子,又是托着喉咙往外吐,希望把吃进去的“棉花糖”吐出来,却为时已晚。一路上,我垂头丧气。
很快,上午的课程结束了,该吃午饭了,我也饿得饥肠辘辘了,可这个心结却一直在心中。看着小伙伴们都跑去享用美味的午餐,我却想着:爸爸说柳絮会发芽长成小柳树,我吃饭就是给它施肥,喝水就是给它浇水了,这样它不是长得更快嗎?到最后一定会撑破肚皮。怎么办呢?想到这些,我不禁哭了起来。
老师见状,连忙跑过来问:“怎么了宝贝?”我边抽噎,边把事情的经过一五一十地告诉了老师。老师听后,笑得前仰后合,缓了好一会儿,才对我说:“别担心,那是你爸爸和你开玩笑呢,柳絮虽然不能吃,但也不会发芽的!”说完,老师再次捂嘴笑起来。
啊,原来是这样呀!我也破涕为笑了。抬头看看窗外的柳絮,我心里也想着:我要报仇,爸爸臭,让你骗我,今天你也得吃点“棉花糖”!