我的童年趣事作文
小时候的日子总是那么无忧无虑,无拘无束,长大后需要考虑的事情变得越来越多,烦恼也随之增加。在空闲之余,偶尔想想小时候的自己也算另一种放松方式。
记得我三岁的时候,什么都不懂,但是呢,又特别贪吃,每次妈妈买了苹果回来,我都会毫不犹豫就伸出自己的小手拿一个,果断地往嘴里塞,不过每次都会被妈妈制止,她说苹果很脏,要洗干净才能吃。看着被抢走的苹果,我委屈极了。不过,久而久之,我也知道了苹果要先洗才能吃的道理,于是每次拿着苹果我都会跑到水龙头下面蹭几下。
有一天,我无意中看到了爸爸的手机,回想起爸爸整天说“苹果苹果”的,而且他整天不是揣在兜里,就是拿在手里把玩,我猜想:爸爸这个“苹果”应该很脏了吧,听说这可是个“贵苹果”,而且它长得还和别的苹果不一样,其他苹果都是又大又圆的,而这个“苹果”却是长方形的,而且还能发出各种声音,既然是这么重要的“苹果”,那一定得好好洗干净了。
我要悄悄地帮爸爸洗干净这个“苹果”,爸爸一定会夸我的,想着想着,心里美滋滋的。于是,中午的时候,我趁爸爸睡午觉的时间,偷偷拿走了他的“苹果”,然后跑到卫生间,把“苹果”放在了洗脸盆里,我这小个子够到那个水龙头还真有点困难,我踮起脚尖,费了好大劲才接了一点水,然后就把“苹果”放了进去,用小手搅拌了几下,我玩了一会儿,觉得没意思,就跑到别的地方去了。
爸爸睡午觉醒来之后,发现手机不见了,找了好久都没找到,然后急忙问妈妈有没有看到他的“苹果”,我听到爸爸的问题,于是就淡定地回答他:“爸爸,我帮你把“苹果”洗了,在卫生间呢。”爸爸一听,什么也没说,于是火急火燎地跑到了卫生间,把手机拿了出来,然后在那里用吹风机吹,边吹还边问我:“儿子,你把我的手机放在水里干嘛?”我天真地回答爸爸:“妈妈说过“苹果”要洗干净才能吃,我就想着要帮爸爸洗干净呢。”
爸爸听了哭笑不得,这可不是普通的苹果,它就是一个手机,它可是怕水的,以后可不要这样了。我听了似懂非懂,继续玩我自己的去了。
现在回想起来,觉得过去的自己能给以后的自己提供许多快乐,童年真是令人回味无穷!