快乐童年300字作文
我的童年是在乡村中度过的,以常人体会到的乐趣要多。时常回忆起来,新仍是快乐的。
童年是每个人一生中快乐的源泉,只有在童年时期体会到了快乐,你对快乐才会有深刻的理解。
我的童年便处处洋溢着快乐……
每天清晨,没等朝阳出山,我便跟随着外婆起床了。外婆是匆忙的,她先要放鸡出栏,喂鸡,喂猪,然后在晾衣服,做早饭。而我呢?就搬来两条大,小板凳,摆成“桌”,“椅”,坐在“椅”上,静静地等候日出时归来的外公,等候着我的早饭。伴着日出,吃着早饭,对于每个人来说,都莫过于是一种难得的享受吧!
等到吃完午饭,我便不安分了。看外公外婆睡熟后,我便蹑手蹑脚地去找村里其他小朋友玩耍。跟他们玩捉迷藏,到河里摸鱼,偷别人菜园里的菜吃……一切都是快乐自由的。晚霞出来了,我知道该回家了,便与小伙伴告别,带着一身灰尘,满手泥土,该回家了……
“你这个假小子呀!”外婆嗔怪道。我笑了,她也笑了。
每每回忆起童年时的生活情景,我都会不由自主地大笑起来,那一幕幕仿佛就在昨日。
现在想来,童年对于一个孩子来说,是多么美好,没么快乐呀!童年对于一个成人来说,又是一种多么有价值的纪念呀!