童年的作文
童年,就像一条永不休止的小溪流,在这清澈的溪水里有无数块光滑的鹅卵石,其中有一块代表着我的一次有趣的经历。
小学一年级暑假的时候,我和爸爸到乡下玩,大家都在看着精彩的足球赛,而我呢,那当然是去玩喽!
下午,我约好了一个好朋友,我们一起大战“鸟窝”,目标是屋后的乌鸦窝。乌鸦窝的外形是很蓬松的,像一只小松鼠的尾巴,十分漂亮,因为我不会爬树,所以我就用司令的的口吻对好朋友说:“我不会爬树,但我命令你去掏鸟窝里的蛋。”“YESSIR!”好朋友以士兵的口气回答到。
于是,我的好朋友爬上了树,刚爬到半截,我的好朋友有点害怕了,他对我说:“这儿真是太高了呀!我有点害怕呢!”我安慰他说:“别怕,世界上没有什么事能难倒意志坚强的人,你不要为此害怕了,我相信你一定能做到的!加油!”我的好朋友在我的支持下继续向上爬,刚爬到鸟窝旁边,他刚准备掏鸟窝里的蛋,突然一阵轻风拂过,树叶就沙沙作响,令人感到有一点不安,树丛里隐隐约约地出现了一条蛇。我看见了,立即大声地喊着:“小心!蛇,蛇……”。我的好朋友吓坏了,连忙从树上跳下来,等他下来后,我指给他看那条“蛇”,朋友看了后大笑起来,他对我说:“那个不是蛇,而是树干”。我又仔细地看了又看,原来真的只是一根树干,真是虚惊一场!
过了一会儿,我的好朋友又开始新的“作战”了。我和我的好朋友先商量好了“作战计划”,然后再让他上树。他又开始往上爬了,一直爬到了顶,靠近鸟窝了,我的好朋友顺利地取下了鸟蛋,顿时,我们欣喜若狂,连觉都睡不着了。
“大战鸟窝”这一仗终于平息了,这次把树干看成蛇的情景还是令我胆战心惊啊!