童年的作文
童年,是一条五彩缤纷的小路;童年,是好多好吃的菜,有酸甜苦辣咸;童年,是一颗闪闪发光的宝石,上面有着我所以的美好回忆!童年是大家,不是每个人都难忘的,是美丽的,是令人怜惜的,有笑,有哭,摔倒了又爬起来,哭泣了,抹干眼泪,重新开始;是成长的道路。我的童年,是美好的,那天,我有点调皮,不过我知道了,饭里别放太多的盐,哈哈。
小时候,我一直羡慕大人,然后就问妈妈:“妈妈,你知道怎么1天之内长成你那么大?”妈妈听后,先是一阵大家然后就捂着肚子说:“诶呀,哈哈,好久……都没那么开心了,哈哈哈哈,女儿啊,哈哈……你在开玩笑吗……”我摇摇头一本正经的说:“妈妈啊,别卖关子。”“好!”妈妈严肃的说,“想快速长大就得……”“妈妈,别卖关子,快快!”我迫不及待的说,“好,那就是——做个梦……”说道这,妈妈又笑了,我留下了一个字“哼”于是我又问爸爸那个问题,爸爸咳嗽了两声说:“很简单,只有多吃饭就行!”我见妈妈老把盐放到炒好的菜里,我问妈妈:“为啥放盐?”妈妈说:“因为放盐菜好吃,大家都爱吃,都会多吃点的。”我点点头。晚上,我偷偷的在稀饭里放了半勺盐,我一喝,立刻要喷出来,但是还是勉强的咽下去了,妈妈问:“怎么了?不好喝?”说着妈妈就喝了一口,才喝一口,就吐出来了,问:“怎么回事,稀饭里怎么会放盐了?”羞愧让我的头抬不起来,脸蛋也像苹果一样“唰”的红了,于是我把事情的一五一十告诉了妈妈,大家也听了起来,听后,大家哈哈大笑。于是我再也不做那样的“好事情”了。可惜,现在时光老人来袭,把我珍贵的童年带走了,老人把那些回忆做成了一本书,印在我的心头……