童年_写事作文300字
一想起那件事,我就哭笑不得。
读幼儿园的时候,有一天,老师给我剪了指甲。回到家里小狗“彩虹”跳到我的膝盖上,跟我玩耍。我看了看它又脏又长的指甲,说:“唉,你们的老师怎么教你的?怎么连指甲也不剪?真不卫生!“于是,我连忙把“彩虹”的指甲“咔嚓、咔嚓”一个一个都剪了。
过了一会儿,妈妈回来了,我就把帮彩虹剪指甲的事告诉了妈妈。本以为妈妈会表扬我一番,可妈妈却说:“孩子,狗的指甲可不能剪啊!剪了,它就捉不住坏蛋了。
“啊?”我惊讶地说“这可怎么办啊?”
果然,陌生人来了,“彩虹”只管叫,怎么也不抓了。
事后,妈妈语重心长地说:“孩子,狗的指甲不能剪,小猫的胡须自然也剪不得,这是它们的法宝啊!……”我若有所悟地点了点头。
原来,生活中有这么多的学问啊!