童年_写事作文300字
童年时候的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中慢慢淡忘。可唯有一件事,铭刻在我的心上,我怎么也忘不了。每当我回想起总觉得非常可笑。
那是4岁的时候,我总不情愿去幼稚园,因为我离不开妈妈,到了陌生的地方不习惯,所以总爱哭。
妈妈为了改掉我这个坏毛病,费尽了心思。于是妈妈想了一个办法,如果哪一天哭就在日历上打一个叉,如果哪一天不哭就在日历上打个勾。
后来我发现日历上出现红字我就不用去上学,我一连观察了好几遍,我就想了一个办法,把整张日历都打满勾。第二天早上,我起床一看,妈妈又买了一个新的日历回来,看来这个办法不管用。于是我又想了一个办法,把日历上的黑字剪下来,妈妈看了连忙把我抱下来,问:“你在干什么呢?”我回答:“我把黑色的字剪下来,就只剩下红色字,那样我就每天都不用上学啦!”妈妈说:“今天又不是星期六,你把黑色的字剪掉又不可以变成星期六!”我大哭起来,说:“我要红,我要红……….”把我全家逗得哈哈大笑!
现在我是三年级的学生了,再也不会关心日历是红还是黑了,我可爱上学了。