童年_写事作文300字
童年的我活泼又调皮,所以发生过许多有趣的事,而那件事更是让我每次想起都想哭。在我5岁的时候,奶奶花很多的钱买了几条热带鱼,我觉得很好看,就一直趴在那里看,我看见了一些鱼的嘴巴一直朝上。
我很好奇,就去问妈妈为什么呢!妈妈说:“可能是水中的氧气不足。”
热带鱼顾名思义,应该是要热水来养的,我就烧了一壶开水,一下子全倒进去。顿时,鱼缸里的鱼马上跳了起来,活蹦乱跳的,我以为它们是在感谢我呢。
可过了一会儿,那些鱼已经肚子皮朝上,我问妈妈是不是因为水温太低了,才让那些鱼都给冻死了呢?
妈妈又好气又好笑地说:“热带鱼不是真的要热水才能养活,它们只是名字不一样而已。”说着妈妈走过来,把我的耳朵掐了一下,并好好的骂了我一顿。我本来是一片好心的,现在却帮了倒忙,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
到现在想起来,都觉得那时的我太年少无知,同时也会忍不住哈哈大笑,同时替那些鱼儿可怜,遇到我可真不幸啊!