我的童年趣事作文
童年是一本书,记录着我们欢乐的过往;童年是一场表演,向长大的我展现童年的点点滴滴;童年是一架飞机,乘载着我们的梦想飞向远方。
我的童年,大多时光是在小区—东港城度过的,我的小区处处都是大树和青青的草丛。每天早晨,小鸟都会早早地开始大合唱,夏天的每个夜晚,青蛙都会在小河、泥土中开心地交谈,我的小区就像一片生机勃勃的大森林,童年的许多趣事,都发生在这里。
在所有事中,让我印象深刻的就是和朋友一起种树。上次暑假的一个星期六,晴空万里,我和朋友无聊地在小区里走来走去,我们边走边想今天玩什么,当我们来到一片空地时,我看到空地中间不知何时出现了一棵小树,树枝上只有几片叶子,那几片叶子还一半黄一半绿的,看样子已经奄奄一息。突然,一个想法冲进我的脑子----种树。我兴奋地对朋友说:你看那片空地中的那棵小树快死了,干脆我们将它重新种一下吧!这样既不伤害小树又能为小区增添一点绿色。朋友听了,连连点头表示很赞同,于是我们便跑回家去拿工具。
我们拿好工具回来,便开始工作。我们用类似铲子的工具把小树挖出来,将原先那个树洞挖深一点,在挖的过程中发现了蚯蚓。我们差不多忙了一个小时才挖好树坑,把小树重新放进去,固定一下,把土倒下去,压实一下,然后浇上水,大功告成了!一阵风吹来,小树弯腰冲我们微笑,一定是在表扬我们啦!我和朋友互相看了看,看到对方脸上有一块泥巴,两个人同时指着对方大笑,然后开开心心地回家了。
这件事一直留在我的童年记忆中,回未无穷。