我的童年趣事作文
童年是快乐的、有趣的,相信每个人的记忆中都有几件让人难以忘怀的事。在我的童年中,发生过很多有趣的事。其中,最让我难忘的事是――摘西瓜。
暑假时,我去了爷爷家,那里有个很大的菜园。菜园里面种了很多东西,西瓜、黄瓜、西红柿、香菜、芹菜……只可惜,我那时只有五六岁,并不知道哪个是芹菜,哪个是香菜,只知道从菜园摘出的东西,洗一洗,就能吃了。
一天,爷爷让我帮他摘一个西瓜,我连想也没想,就一口答应了。来到菜园,我才发觉有点不对劲儿,因为我吃的西瓜是红色的,但菜园里绿油油的,没有一点儿红色的印记。我立即跑回屋里问爷爷,在最后想了想,还是别问了,没准儿自己摘西瓜会更有趣些,我又默默地返回了菜园。
根据以往对西瓜的了解,它的瓤是红的,可皮好像是绿的,而且还有一些弯弯曲曲的条纹,最重要的是它是个圆的。在一片绿色的园地里,我成功地找到西瓜后。又一个问题又来了:怎样才能分辨出哪个是熟的呢?虽然我不知道,但有一种感觉是体积最大的西瓜就是最甜的,最好吃的。我东瞅瞅西望望,哈哈,发现了一个大瓜。可这西瓜太大,太沉,我临时决定把西瓜滚回去。就这样,我费了九牛二虎之力才把西瓜推到门口,等着爷爷夸我。爷爷拍拍西瓜哭笑不得地对我说:“你摘的西瓜还没熟呢!”我呢,当时很生气,愤愤不平地说道:“哼!竟敢质疑我?切开看看不就知道了吗?”
在我的强烈催促下,爷爷无奈地把这个半生不熟的瓜切开。果然,瓤是白的,味道肯定不会太好,我只好干笑两声。后来,在爷爷的讲解下,我知道了西瓜必须有它的生长周期,时间不到,是不会成熟的。我点点头,原来是这样的呀!
童年是一条小河,带着快乐,带着喜悦,流向远方。