童年的作文
望着你慢慢离开,我无法挽留,空气如黑色的的海,淹没我不能呼吸,怎能习惯没有你的未来,你终于离开,我只好独自面对绚烂的未来。
——题记
看,天上的风筝。
线断了,风筝飞远了,再也找不回了,我的心与它一起飞走了,这只风筝叫“童年”。
我与它飞到田间,看那一群疯跑的孩子,那是我,是我!我指着一个小女孩激动地说,她那稚嫩的脸庞,水汪汪的大眼睛中透着自由与快乐,恍如昨天。那些孩子早已远去,身后只留下一串串银铃般的笑声。
我与它飞到一座坟地前。看,那儿有一个小女孩在哭泣,她的小羊,最亲爱的小羊,远去了,到了那个美丽的地方————天堂,她好伤心,好难过,。眼角的泪水早已抑制不住那,那满脸泪痕的女孩是我。恍如昨天,天空飘起了雪花,小小的,白白的,与小羊一样可爱。
我与它飞到了一个小竹林。看,那有一个小女孩,满脸怒火正与一群鸡鸭鹅谈心,天真的小女孩以为鸡鸭鹅可以听懂她说话,可她哪懂人类语言动物是听不懂的。一阵微风吹来,竹叶哗哗作响,吓得“非人类”四处乱窜,她火了,拿起小皮鞭就乱打。我记起了,那个火冒三丈的小女孩是我。恍如昨日,我用小皮鞭将“非人类”打得满地找毛,一片狼藉。我那天真的心,天真的想法早已远去。
我与它飞到------
突然迎面飞来的一只更加绚丽,精彩的风筝,我对它爱之深,所以它代替它,代替它让我继续编写回忆录。这只风筝叫“青春”。我不会再放手放开风筝线,让它从我指间溜走了,不会,不会------
望着你慢慢离开,早就明白,你会有人替代,总会习惯没有你的未来,你已离开,灿烂的未来让我更加精彩,望着你慢慢离开,永别不恋。