童年的故乡作文
有时候,脑海里会出现这样一幅情景:一条河流从村子中央流过,河水童话般清亮无比,连鱼儿的触须都看得清清楚楚,村子周围的庄稼茂盛的近乎疯狂,这个时候,我的心里就会莫名奇妙的温暖起来。
啊!故乡,童年的故乡,忆及总会有美好的东西纷至沓来,我们都已漫步在你那温暖的怀抱。
童年的故乡,就是欢乐的天地。我们自由地奔跑在这片天地里,彼此挥霍着汗水,隔旁的芦苇似乎也和我们一起奔跑,奔跑完后我们收获的是满满的喜悦与欢笑。我们自由地奔跑在这片天地里,你也毫不吝啬地将你那甜甜的泉水与我们一同分享,双手捧起那一片甘泉,轻轻吮吸,啊!我嗅到的是大自然的芳香,那也是我童年故乡那抹淡淡的味道。混杂着青草,还有昨夜的那片凋落的栀子花的清香,如此沁人心碑,从青草滑落的那一颗露珠,也不失为一番美意。
童年的故乡是记忆中的摇篮,轻轻摇,轻轻摇,摇醒了我这个什么也不懂的婴儿,我愿我永远依偎在我故乡妈妈的怀抱下悄悄入睡,安心入睡,无虑无忧。
童年的故乡,装满我满满的童年,的故乡,你是一位老者吗?如果是,却为何不带着一副眼镜。但我相信,我们就是你的眼镜,把装满满满知识的大脑的我们带到你的脸上,给故乡增加一点知识,好吗?在记忆中报答我养育我多年的故乡,把长大里的故乡建设的更加美丽,给童年故乡好好做一个榜样。呵呵!
虽吾今不在童年的故乡,但吾者之童心却也深藏在内心那个小小的记忆仓里,永存,不过期,不变质。
来年,吾者与君再度故乡,可好?
童年故乡,我一生挚爱。