童年的故乡作文
童年是难忘的,快乐的,我的童年是在老家——都昌度过的。
夏天的黄昏,是我最快乐的时候。那时,我常常和小伙伴到池塘里捉泥鳅。来到池塘边我们看见池塘里聚集了许多的泥鳅。于是我们连忙脱下鞋子,卷起裤脚,“扑通”一声跳下水去。水里的泥鳅活蹦乱跳。我把手伸进水里,突然手很痒,“啊!抓到了,抓到了!”可谁知,这条敏捷的泥鳅逃走了,我很不服气。我又把手伸进水里,刚刚要捉到,泥鳅有从手中溜了。“这小东西太机灵!”“我就不相信了,捉不找你!”这回,我再把手伸进水里,一捧,捧到了两只。“哈哈!我终于捉到泥鳅了,真是天助我也呀!”这欢声笑语在空中回荡。
风和日丽是,我和几个孩子来到花园,摘下鸡冠花当帽子,把芭蕉花串起来当水帘,摘下一多菊花戴在头上,把各种各样的野花装在花瓶里……
秋天的早晨,我和小伙伴没事干,于是拿一张纸,做成风车,在涂上花花绿绿的颜色,拿着风车在草地上尽情的奔跑,随着风,风车飞快的转动着。此刻,我们的心情是多么开心快乐呀!
啊!故乡的童年是多么美好呀!要是时间能够倒流,让我回到童年,那该多好啊!