童年的作文
有人说童年的光芒是什么?有人说光芒是彩色的?不,光芒只是一个形容,童年才是主题!抓住往事的小尾巴,那些小时候做过的事情,搞过的小破坏,好像又浮现在我的眼前。
记得曾经我们家还是平房,我们还是单纯的样子,一切都无忧无虑。没有上学的日子里,虽然生命是放养状态,但我们正是像小猫一样好奇的年龄,喜欢探索未知的事物。我们的世界也是一片江湖啊!
记得那时每次出去,我们呼朋唤友,其中一个孩子王,他懂得最多,他照顾我们,也特别有号召力,平时我们都唤他哥。
那年夏天的一个下午两三点,太阳正烤着大地,地面上掀起一层层的热浪。我们穿的凉快,一个个听从孩子王的指挥,从一个有坡度的台子上拾阶而上。台子连着房顶,我们慢慢走到房顶中央,那种居高临下的感觉,真爽我们继续顶着太阳从一座座房顶踏过,竟发现屋后有好多棵大树在与房顶比高低。正当我们特别享受,准备跳跃的时候,却听见背后有人喊道:“那是谁家的孩子啊,咋上墙揭瓦哩!”
你们应该知道了,我们正迫害的不是自家的房顶,而是李大爷家的。“哦哦哦,哈哈哈……”我们在一片笑音里,看着隔壁李大爷哭丧着的脸朝着我们。但我们一点都没怕过李大爷,他双手叉腰,故作与我们对决的姿势,我们早看穿了。我们多了解他啊,他永远都是一幅乐呵呵的模样。
我们也是通情之人,扮了个鬼脸,便悉悉嗦嗦地一个接一个往下赶。赶下来的我们,一猛子扎进了树丛中,既凉快,又过瘾。我们玩闹着,我们嬉笑着,早就把迫害李大爷的事抛之脑后了。童年的光芒,是藏在那片树丛里的欢笑声;童年的光芒,是踩在屋顶上的道道脚印;童年的光芒,是我们一起聊着天,打着趣儿,累了就打盹的一切情形……
童年的光芒是快乐的、张狂的,也是富有生机的。