童年的作文
小鸟,它脱开母亲的怀抱,渴望飞翔;竹子,它摆脱石头的阻压,毅然接受阳光雨水的洗礼。它们成长了,但是,谁也不能否定她们的努力,曾经稚嫩的脚步。
——题记
小时候,我总喜欢拿着笤帚,追着同伴在竹林间玩耍;喜欢抱着洋娃娃左右摆弄,希望把它打扮得漂亮一点;也喜欢在和同伴们玩打仗的时候,举着一个小旗子,当总司令,命令着小伙伴们出生入死。现在想来,的确是幼稚可笑。但留给我的,是更多的甜蜜和温馨。
小时候,可以无拘无束地玩耍,可以成天幻想而不用付诸行动,可以做错了事而不用被责骂和负责,真像个小皇帝一样。
小时候,不用想着作业多了而怎么应付,不用想着怎么应付考试和爸爸妈妈的期望、唠叨。小时候真好。
童年就是一双可爱的水晶玻璃
童年就是一个可爱的小洋娃娃
童年就是一些可爱的汽车玩具
童年就是要学着长大、走向成熟。
童年,就是一场缥缈的梦,而我在其中短暂的沉醉总是那一闪即逝。也许这就是童年的本色,当梦醒来的时候,才知道珍惜。