童年的作文
记忆就像π一样无线不循环着,时光如流水般消逝着,季节像新上市的衣服一样不断更替着。童年的记忆像萤火虫一样在记忆的长河中散发着微弱的光芒。
我的童年时光,并不像想象中的那般快乐,和现在一样,有酸甜,有苦辣,有悲伤,有欢乐。时常因为一些生活中的琐事而烦恼;因为考试成绩而高兴或难过;因为朋友之间的小吵小闹而赌气;因为父母无意的一句话而委屈的偷偷哭泣;因为不小心的——摔倒而号啕大哭。这些回忆填补着我成长之路上的所有空缺,也许只是灰白色的,并非是我最喜欢的,但都是我必须要接受的。
纸飞机承载着我许多的快乐回忆,小时候总会和小伙伴比赛,看谁的纸飞机飞的最远,以巧克力糖为赌的注,尽管我几乎从来都没有赢过,但我是那么快乐。慢慢的长大了,纸飞机也渐渐的淡出了我的世界。
五年级的一次数学考试,让童年的纸飞机重新飞回我的手里。考题都是老师讲解过的,可是因为我的粗心大意,将一个十分的大题全部做错了,成绩出来后,很多同学的成绩都比我高,老师将我批评了,于是我用眼泪来寄托自己的情绪,也不知道当时为什么会哭,也许是在埋怨自己的没用,也可能是在发泄之前心中积蓄的委屈和难过。
下午的自习课我的情绪依旧低沉,眼眶里泪水还在打转,目光呆滞的盯着桌面,不知什么时候,眼前多出了一只纸飞机,上面都是我熟悉的字迹。“没事的,下次努力就好”“开心一点啦,老姐,你给我说过的,要坚强,不可以哭的”“你知道吗?你哭的样子真的丑爆了,还是笑比较好看”“不就是一次考试吗?下次赢回来,加油!”一句句简单而又带着些调侃的话语,却给了我巨大的力量,那么温暖。
一下课,同桌就给了我一只纸飞机,让我把烦恼写在上面,然后从窗户上飞了出去,她一副得意洋洋的样子,说道“是不是好多了,现在纸飞机不见了,你的烦恼也都飞走了,开心点咯!”
毕业时,我们将自己的梦想写在纸上,折成纸飞机,让理想也随风飞扬。小小的纸飞机却承载着我许许多多的回忆,那么天真,那么快乐。