童年的作文
当我心中闪亮的星星被放进玻璃瓶时,缺氧的环境会阻止它的闪耀,我的心也会失去原来的色彩。
当我很小的时候,我每天抬头看各种各样的成年人。在我看来,成年人总是可以做很多我们做不到的事情,也可以做一些我们无法达到的高度。“真有趣!”我想成为一个成年人,所以我可以做很多事情!这种不成熟的话语每天都在我们的孩子中穿梭。“你不能从不同的高度和不同的角度理解我们的痛苦。”成年人总是这样回应我们。我经常听到“不,你还年轻!”这样的话,也更让我想快点长大的幼稚想法。展望未来,我终于被我的父母认出并长大了。然而,我发现“成年人”真的很难!
我是家里最大的孩子。当我成为一个“成年人”的时候,我会每天照顾“从天堂进入地球”的熊海子。我还凭借“成年人”的临时身份,在家里赢得了一些琐碎的东西。在旅馆里,我们的家人和亲戚聚在一起吃晚饭。晚饭后,成年人的舞台似乎才刚刚开始。互相问候,聊天,谈论育儿经典和生活中的琐事。孩子们围着桌子玩耍。这时,我很尴尬。我想逃避成人的谈话,加入儿童队。我母亲瞪着我,好像在警告我:“你不幼稚,你已经是个成年人了。”当我回过头来看我的弟弟妹妹们无情的欢乐时,我觉得我已经和他们处于不同的年龄了。成年人真的很无聊!
当我33,354岁的时候,我小时候渴望的梦想终于实现了,却发现我以前的自己是如此的愚蠢和可爱,我不知道自己是否幸运。“年轻人不知道悲伤的滋味”,啊!六一儿童节也随着那段童年时光的流逝而消失了。看着其他的大朋友和孩子带着甜蜜的微笑,我的心真的很遗憾。
我不想长大。
童心和可爱是儿童的专属代言人,但成长的步伐总是在狂乱中。我的童年随着心中的那颗小星星慢慢消逝了。再见!我可爱的童年!