童年的作文
童年的事宛如天上的繁星,数也数不清,或许你每一个小举动,都会成为你最珍贵、最难忘的回忆。其中,那颗最明亮的星,也就是我最难忘的事情了。
那天是夏日,太阳格外刺眼,也格外毒辣。耀眼的阳光考得大地滚烫滚烫的,不留一滴水分;鸟儿们也懒得飞出鸟窝,离开树荫;就连蚂蚁也寥寥无几,寻找他们的踪影也得找一处阴家之地。祖母家中,我与表妹、表弟一起卧在卧室中吹空调、看电视。祖父十分悠闲,于是想起后院花草很干燥,就起身给他们“洗澡”了。
我出于好奇,于是走出空调房来到后院观赏“祖父的表演”。我刚一出门,一股热气扑到我身上“哟!可真热。”我心想。于是快速地走到后院,这时才稍稍缓解。我向那儿一凑,没想到听到表弟的抱怨声:“太热了,太热了,大姐姐,大姐姐去哪了?怎么这么难找,是不是在玩捉迷藏呀!”表妹说:“喏,在后院呢!”
接着我三个人便津津有味地看起了“祖父的表演”。只见他两手拿着水管对着后院的花花草草进行洒射,花儿在水的洗礼下变得精神百倍。我忽然脱掉鞋子,拉起裤子,走上去,趁祖父不注意抢过水管,招呼一声和弟弟,妹妹玩起了水“枪”射人的游戏。
我当先,不费吹灰之力打败了他俩;表妹第二,费了九牛二虎之力才打败了我;表弟最终惨败。
我们相续玩了滑水,我们光着脚丫子开始滑水。那一刻的我像是在跳一支舞尔兹,又好似在跳了一只钢管舞。我们欢快地滑来滑去,溅了一身水。
我们还躺在地上表演话剧,比赛“地游”……
表弟在中间还摔了一个狗啃泥,痛得哇哇大哭,不过欢乐多于痛苦。
那天的整个下午充满了我们的欢声笑语。留了我童年最珍贵的回忆,这一刻在我心头,伴我成长……