童年的作文
如果说童年是一座花园,那花园里除了快乐,也总免不了一些遗憾。比如……
就是这学期的事。我和小a、小b本来是很好的朋友,可是突然的一天,小a不知道怎么了,她跟小b说秘密,不让我听,见到我就躲得远远的。一开始我还跟她搭话,努力想让她变回来。她却恶言以待,比如“关你屁事!”再比如“要你管!”再比如……
为什么?为什么她要这样对我?我对她还是一如既往地好,可她对我……我很伤心,不过好在小b还会跟我说话,跟我一起闹,一起笑。说到“笑”,我想起了小a,小a的笑是别具一格、无人能模仿的,她笑起来,会把手轻轻放在嘴边上,眼睛成一个月亮形,睫毛颤动着,仿佛能给全世界带来温暖。我爱看她笑。
星期五,小a对我好些了,她开始愿意和我说话了,我好开心,但她还是会对我有些小小的不友好。其实我认为,她会有点改变,是有原因的。
那是星期三,我和小b先走在一起,小b问我:“你去不去澳大利亚?”(我们学校组织要去澳大利亚,但有点贵。)“不去,你去吗?”我答道。“我也不去。”小b说。小a这时突然从教室里出来了,远远地对小b问:“小b,你去澳大利亚吗?”我还没等小b回答就替她答道:“她不去!”小a有些生气地说:“我是问她没问你,而且我又没和你俩吼起来,我是非常友好地问她的。”我更大声“回击”了她,然后也没有回头看她一眼就拉着小b走了。
刚才我写了,由于周三我的强硬,星期五她对我好些了。可她在中午时又拉着小b说秘密去了。我跟了上去,刚想说:“我们和好吧。”她却往后退了一步。她突然说:“你不是想和小b做朋友吗?那去做呀!我不会打扰你们的。”我细细一看,只见她眼里灌满泪水……我和她谈了一会儿心,才发现她从头到尾想的和我都不一样。我把我的视角讲给她听,她也把她的讲给我听。听完对方的,我们俩都是泪流满面……
她现在还不肯和我和好,但我想让她记住,我是真心想对她好……小学快毕业了,给我一个机会,我真的很想补一补这个童年花园里的遗憾,好吗?