童年作文
童年,宛如一条五彩斑斓的飘带,上面记载着我许多儿时的往事。其中,我学游泳的事,现在想起来仍记忆犹新。
那时我还没上小学呢。有一天下午天气炎热,我觉得很无聊,就找来几个小伙伴,想到大米河里去游泳。
可是,我们这几个伙伴都不会游泳,也没人来教我们呀!没办法,我们只好到河里去玩水了。好在水也不深,站起来水刚好过腰深。我们在水里打水仗,只见水花四溅,看不到人影。我们这些无忧无虑的“小淘气”玩的是忘乎所以了,我们又练起了“扎猛子。”
我一个“猛子”没扎好,刚要钻进水里,突然我被河底的一枚铁钉刺透了左脚,鲜血把水面染红了,豆大的汗珠从我的脸颊滚落下来,疼的我脸色煞白。伙伴们一个个吓得目瞪口呆,早有腿快的伙伴跑去找大人了,幸好东邻的王大哥在家被伙伴们找来了,他带来一把钳子,气喘嘘嘘地跑到河边把我抱起。说了句;“别害怕,闭上眼睛。”由于我害怕,便顺从的闭上了双眼,只听“吱”的一声,脚上的铁钉被拔了出来,那铁钉在钳子上还滴着血呢!
后来,我才知道王大哥是一位游泳高手,从那一刻开始,王大哥就成了我们的游泳教练了……
这件事,至今还深深地刻在我的脑海里。我一点也没想到,自己受了一点伤,遭了些罪,可对我们这些爱好游泳的小伙伴们来说,竟得到了一位好教练。后来,我也成为了游泳的高手了。曾经渡过汤旺河,游过松花江。