童年傻事四年级作文
相信每个人都有一个美好的童年,当然,我也不例外。我的童年也许与你们不一样,我还记得我小时候做了一件事,惹得全镇都笑掉了大牙。你是不是很想知道啊?那你就静静地听我说来。
那天下午,我在外面玩得满头大汗,口渴极了,便回家喝开水。咦,怎么没开水了?爸爸妈妈?都不在家!怎么办,我渴得受不了了。忽然,眼前一亮,桌上不是还有一瓶没喝完的红酒吗?我站在一旁,爸爸喝红酒的模样浮现在我的眼前。想到他喝酒时的样子,我的口水都快流下来了。心想:那酒一定比牛奶更香,比汉堡更好吃。要不爸爸怎么会说:“那酒是天河上的水,喝了长智慧……”这酒真有那么神吗?我真想尝尝!我想:爸爸总是说酒不好喝,可他自己却那么喜欢,一定是在骗小孩。今天我倒要尝尝红酒的滋味。
于是,我拿起那瓶红酒,小心翼翼地打开瓶塞,一闻,还真香啊!一喝,还有点甜呢!口渴的我忍不住“咕咚咕咚”喝了好几口,原来酒是这个甜味儿!可是慢慢地,我感觉浑身热乎乎的,脸颊烫得像在燃烧。糟了,糟了,房屋里的东西怎么都在转了?我赶紧坐在凳子上,恰好爸爸回来了,他看到我这个样子,先是一急,马上又笑了,问我:“是不是偷喝酒了?我看你是酒喝醉了!”说完,就把我抱到床上。我很想告诉爸爸我没喝醉,可就是没力气了,话也说不出来了,一会儿我便什么也不知道了……
听了我偷喝酒的经历,好笑吧?你有什么傻事,说出来一起分享?