童年傻事四年级作文
在很久以前,我做了一件傻事,我觉得这件事能让你笑破肚皮。
那件傻事是捡冥币。那天,我走在上学的路上,发现地上有一张红色的东西,像一张100元钱。我想:那不可能是100元钱,如果是钱,早被人捡走了。我又想:万一是钱呢,捡到了我就发财了。然后,我就捡走了,心里很高兴。
在学校里,我一直对同学们不停地说:“我有钱了,明天给你们带吃的,今天谁跟我玩,明天谁就有吃的。”他们一听,都跟我玩了。放学后,我和妈妈回家时,到了超市门口,我让妈妈先回家,我进超市,选了一大堆吃的。然后拿出捡的100元钱给老板,老板看完,怒气冲冲地说:“你这不是人民币,是一张冥币,不能买东西。”我疑惑不解地说:“我不信,一会儿我再回来。”我匆忙地跑回家,着急地对妈妈说:“这是人民币吗?妈妈。”妈妈一看,温柔地对我说:“孩子,这不是人民币,这是冥币。”我愣了一下,对妈妈说:“那你能给我几块钱吗?”妈妈问我:“你要钱干什么啊?”我只好跟妈妈说出事实。妈妈听完,给了我几块钱,让我去买吃的。那一刻,我觉得自己好傻!
每个人的童年里都做过傻事,你的童年傻事是什么呢?