童年傻事四年级作文
记忆宛如一张宣纸,童年的趣事一幕幕鲜活的画面在这张宣纸上化开,化开……
记得小时候,妈妈带我去照相。我精心打扮了一番,在相机面前摆了几个post,啪啪几声,照好了。妈妈没拿照片,只拿了一个黑乎乎的“小东西”就回家了。
回到家,我疑惑的问妈妈:“妈妈,照片呢?”妈妈边拉开抽屉边告诉我:“在这个小东西里面!等有时间了我再去照相馆把它给洗出来——你不要乱拿哦!”
一会儿,妈妈出去了,我的好奇心越来越大:“妈妈干嘛要去照相馆洗呀,分明是在糊弄小孩子……”终于耐不住好奇,促使我去“洗”那个小东西。“等我洗好了,妈妈肯定要狠狠地夸上我一顿,说不定还会有特别的奖赏呢……”想到这里,禁不住要笑出来了。
我快步跑进屋里,拉开抽屉,小心翼翼的拿出那个“小东西”,把它放进盛满干净水的脸盆里,用手搓起来……
一会儿,我还没洗出来,妈妈却回来了。见我在洗那个“小东西”,大喊:“丽娜,你在干什么?!”“你不是要‘洗’它吗?我在帮你哦!”我天真的说。妈妈解释了半天,我终于明白了什么是洗照片。
现在每每想起,总是忍俊不禁的笑起来。童年的傻事串起来一串又一串,岂是一篇小文就能说得清,道得完的呢……