童年趣事_关于童年作文700字_小学作文
童年是一首歌,是一首欢乐的歌;童年是一朵花,美丽动人,芳香四溢,童年是一颗颗糖果,让人怀念它那甜甜的味道;童年是一个装满小秘密的五彩缤纷的宝盒,打开宝盒,童年的趣事一幕幕浮现在眼前。
这件事是发生在我一年级假日里的一天。那天,妈妈下班回来,一闪身就走进了她的卧室。我悄悄地跟在后面,发现妈妈从兜子里拿出了一包什么东西,迅速地放入了柜子里。我心想:是什么呢?吃完饭妈妈爸爸到楼下散步去了。我的好奇心促使着我打开柜子,哇!好多的糖果啊!而且都是我最愿意吃的“小酸酸糖”。哼!妈妈又背着我买糖,(因为我吃糖就会引起咳嗽,所以妈妈很少让我吃糖。)想不被我发现,门儿都没有,谁能逃过我的火眼金睛,哈!哈!哈!我迫不及待地拨开糖,放入嘴中,回味无穷。哇!我终于找到那种酸酸甜甜的感觉了,一块很快就吃没了,太不过瘾了。我连拨了叁块一起放入嘴中,我尽情地品尝着。一块,两块,叁块......一地的糖纸,我准备把它放在垃圾桶里。我转念一想,这样妈妈会发现的,我灵机一动,我抓了一把花生米。把花生米用糖纸一颗颗包裹好,(因为花生米的大小恰好与“小酸酸糖”的大小相同),再悄悄地放入柜子里......
早晨,我装做若无其事的样子,偷偷地观察,妈妈把糖果拿走了。
这一天我坐立不安,担心妈妈会发现糖果的秘密。妈妈下班回来,我急忙给妈妈拿拖鞋,我悄悄地观察妈妈。妈妈好像什么事都没有发生一样,笑嗬嗬的。我心里更矛盾了,怎么回事!难道妈妈没有发现糖果的秘密?
吃晚饭时,妈妈说:我给你们讲个事,我认真地听着。今天我给同事拿了几块糖。可你范阿姨对我说:张姐呀!今天是什么日子,愚人节吗?我说:现在是7月份呀!过什么愚人节呀!范阿姨说:那你给我的糖里面为什么包的却是花生米?我听到这里,实在忍不住了,”噗吡“一声,哈哈大笑。我们全家都笑得直不起腰来,我笑的眼泪都出来了......
童年的趣事就像五光十色的贝壳,只要你打开它,就会发现是那么可爱,有趣,让你回味无穷。