童年趣事_关于童年作文700字_小学作文
七彩的童年生活里充满着无限的童真童趣,童年记忆就像天上明亮的小星星一样,永远挂在童年的那片天空,给我带来无数美好的回忆。
那是一个夏日的下午,爷爷独自坐在小圆桌边喝酒。他在往酒杯里倒酒时,由于倒得太猛,酒从杯子里溢了出来,淌到了桌子上。爷爷不顾卫生,弯下腰,把嘴贴在桌子上,“吱”的一声,把桌面上的就吸进嘴里,然后咂咂嘴,美滋滋地说:“好香的酒啊!”
我在旁边密切注视着爷爷的一举一动,看着他喝酒时的样子,我的口水都快流下来了,心想:那酒一定比牛奶更香,比果汁更好喝。我以前曾问过爷爷:“酒好喝吗?”至今我还清晰地记着爷爷说过的话:“那还用说,酒是天河里的水,喝了长智慧……”这酒真的有这么神奇吗?我真想尝尝!
爷爷喝着喝着,发现菜不多了,就去厨房取菜。于是,我趁爷爷去厨房取菜的空儿,一个箭步冲到小园桌旁,端起酒杯,把杯底残存的酒舔干净了。我有些纳闷,怎么没有爷爷说的那么美味呢?这时,爷爷端着一盘糖拌西红柿出来了,他用两根手指捏起一块西红柿放进嘴里,他正要端起酒杯喝酒时,发现酒杯是空的,便拍了一下后脑勺,说:“自己喝光了还不知道,真是老糊涂啦!”我听了差点笑出声来。
爷爷又把酒杯倒满,喝了一口,起身出去了。强烈的好奇心驱使我再次跑到小圆桌旁,学着爷爷的样子,先用手捏起一块西红柿放进嘴里,顾不得细嚼,就像鸭子吞田螺似的一口吞下肚,然后端起酒杯,一仰脖,一饮而尽。谁知这杯酒下肚,我顿时有火烧一般的感觉,从喉咙一直烧到肚子里,身子飘飘悠悠,好像腾云驾雾一般……
“嘿嘿,好姑娘,没有好酒量竟然敢偷喝我的酒……”这时爷爷从外面回来发现是我偷喝了他的酒,便嚷了起来。
这虽然是童年生活中的一支小插曲,可至今回想起来还是让人哭笑不得啊!