童年趣事_关于童年作文700字_小学作文
在我的童年里,有趣的事像星星一样,怎么也数不完。但那次“遗书”事件令我印象深刻,每每想起,便使人忍俊不禁。
小时候,我最爱喝汽水。有一次,爸爸妈妈都出去了,我在家里看电视,看了一会儿突然觉得有些口渴,于是就在家里寻找我最爱的汽水。我在餐桌上发现了一个瓶子,里面装着黄色的液体。我想这一定是妈妈给我买的汽水,但是她还没有告诉我,这样想着就咕咚咕咚喝了几口。“啊!这汽水怎么这么苦,不会是毒药吧,我记得妈妈说过要买杀虫剂,不会就是这个吧!”天啊!一定是杀虫药,我心里害怕极了,我肯定活不过今天了。真想不到我这么快就要“与世长辞”了。我想:我一定要把自己打扮漂亮些。然后,我穿上了自己最美丽的公主裙,抱上我的布娃娃,还写了一封“遗书”:爸爸妈妈,你们的女儿就要死了,你们来看我时记得要多带些汽水。
写完后,我抱着布娃娃躺在床上,静静地等着。果然没过一会儿我就没知觉了,其实是我睡着了。突然一阵急促的喊声把我给叫醒了,我想我一定是到天堂了,爸爸妈妈来看我了,还带了好多汽水。便喊道:“爸爸,妈妈,你们来看我了,把汽水给我吧!”妈妈听了我的话,先是一愣,觉得我说的话很奇怪,然后我告诉妈妈我喝了毒药,并指向瓶子。妈妈看了看瓶子,又看了我写的“遗书”,不禁哈哈大笑起来。爸爸听到妈妈在笑,于是就来问妈妈发生了什么事,妈妈告诉爸爸后,爸爸听完也笑了起来。我看爸爸妈妈在笑,我一下就从床上蹦下来:“啊,我还活着!”爸爸边笑边说:“那是,哈哈,那是你妈妈的感冒药,哈哈哈。”哦,原来是感冒药,不是毒药,我也跟着笑起来了。
童年的我们,由于无知,闹了多少笑话啊!现在每次回忆起这件事,还是会情不自禁地笑出声来!