童年趣事_关于童年作文700字_小学作文
童年是美好的,童年是无忧无虑的。童年的趣事更是数不胜数,犹如天空中的繁星,数也数不清;犹如优美悦耳的歌谣,听也听不尽;更犹如一副副美丽的画卷,看也看不完。现在就让我展开一副最美丽的画卷,请你们欣赏。
国庆假期,爷爷去地里掰玉米,让我也去体验一下,我爽快的答应了。我们来到地头。玉米杆真像一个个卫兵似的整齐地站立着,守卫着庄稼。爷爷说:“你先看我们是怎么掰的,掌握方法后你再掰。”我连忙点头答应。真希望快点开始干。只见爷爷用一个大铁钉,先在玉米穗的顶端把玉米包挑开,然后用手把玉米包剥干净,最后再把光玉米扔在地上。刚看完,我就迫不及待地开始去掰玉米了。我在玉米穗的顶端挑了好几下,也没把玉米包挑开,只得硬生生的用手去撕玉米包,这玉米包一层一层还真不好撕开,费了好大劲儿才把玉米包撕开,终于把它变成了光玉米。哎,掰个玉米也不容易呀!
我边掰玉米边看还剩多少才能干完,时不时还看看掰的生疼的手。这么多的玉米得掰到什么时候呀?正想着,突然耳边传来爷爷大喊声:“泽冉,快停下!你掰的玉米是邻居家的,不是我们家的。”我彻底崩溃了,原来自己掰着掰着玉米跑偏了,跑到邻居家地里了,哎呀,这活也白干了。我生气的拿起一个玉米棒,嗖的一下,扔了出去。玉米棒差点打到爸爸的头。爸爸看着我说:“牛顿被苹果砸中,得出了‘万有引力’的定律,如果我被你的玉米棒砸中,不知道会发现什么,但我估计我什么活也干不成了,那么这些玉米得全靠你了。”我被爸爸说的不好意思了。看着地上的光玉米,我灵机一动,我可以把这些光玉米往车上装,装一点少一点,这样也可以早点干完。
半天的农活结束了,我累得腰酸腿疼。一句话,累并快乐着。我也懂得了,粮食得来的不易。更对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”有了新的认识。我们都要珍惜粮食,远离浪费。
童年里藏着每个孩子的美好回忆。那回忆里有诗、有歌、有画,更有纯真的梦。