人生就像黑夜的天空,每一颗璀璨的星星都是一件令你高兴的事,有一颗星星从我七岁那年就闪烁着耀眼的光芒。让我为你讲一讲。
那一年,我跟爷爷学捏泥人,经常弄得我没有人样。我那时捏的泥常常会裂开,这是我最大的不足,我一直在想办法攻克这个难关。
有一次,我跟爷爷捏完泥人后刚到家就下起雨来,我把泥人放到了屋檐底下,怕被雨水冲没了,可我又一想:可能不但不被冲没,而且不会裂开。我就没换地方
到了第二天,哥哥说:“文灿,你的‘泥巴作品’的顶部出现了一个洞,被雨水击打得不成样了。”我连忙跑过去,对哥哥说:“什么雨水打的,我看是你羡慕,故意弄坏的。”结果我赖上了哥哥,在爷爷的调解下,哥哥委屈地承认了。
过了几天,我又捏了个泥人当时恰巧又赶上下雨,我把泥人放在了屋檐下,怕哥哥再弄坏,我一直盯了几个小时。另我惊呀的是:在我的泥人顶部又出现了一个小洞。我这才恍然大悟,知道误会了哥哥。
我连忙找哥哥道歉,哥哥说:“没关系,我和爷爷只是想让你知道:只要坚持不懈地朝一个方向努力,水滴也能穿透石头。”“原来这么回事。”我说。
这件事虽然过去了很多年,但我仍记忆犹新。它让我明白了:只要我功夫到了,就没有办不成的事。