再见童年_作文
“天还是那样蓝,地还是那样宽,心被回忆牵绊,只是时间不倒转,我的童年离我越来越遥远……”这是自然的脚步,既让我们兴奋不已,又给我们增添几分无奈。对于那些曾经的美好,我们只能深情地说:再见!
再见了,美丽的校园!那熟悉的花草树木,你们千姿百态的模样,曾使我们产生无限的遐想;那一幢幢高耸的教学楼,承载着每一个同学共同的梦;学校后面的那块运动场,释放了心中的郁闷;启智园,让我们尽情遨游在书的海洋……
再见了,同学的友谊!六年的学习生活,我们一同成长。在朝夕相处中,我们彼此了解,成为好伙伴。虽然我们之间偶尔会存在一些疙瘩,偶尔吵架,但从今以后,我们即使远隔千里,也是天长地久的好朋友!
再见了,我敬爱的李老师,从一年级开始,您就与我们朝夕相伴,转眼间六年的时光如白驹过隙,您呕心沥血,孜孜教诲,我们定将永生难忘。记得有一次,我们班的数学期末成绩可谓是一塌糊涂,您当时急坏了。新一个学期开始后,您就努力为我们讲一些重要知识,好几次我们都发觉您的声音开始沙哑了,可您还是在坚持上课。那一次的期中测试,我们班数学平均分名列前茅,这难道不正是因为您那半个学期的汗水浇灌吗?再见了,每一个母亲一般慈爱的老师;再见了,每一位父亲一样严格的老师!
再见了,我们的童年!我们将告别春一般稚嫩的小学生活,义无反顾地走向夏一样火热的中学时代。