七彩的童年400字小学四年级优秀作文
童年是红红的西瓜,童年是白白的橡皮糖,是雨后美丽的七彩虹桥。
小时侯,我听妈妈讲在遥远的东方有七
个美丽的仙女,她们每天都在天上帮太阳发出光茫。只要哪一个宝宝听话,她们就会给他一点聪明。于是,年幼的我便幻想成为一个聪明的好宝宝。一天,我起床后发现身边多了一本书我问妈妈:“妈妈,这是什么。”“这是书” “书是什么”“书是仙女给你的聪明”“书是聪明吗?我问。“是的,只要会看书就一定会聪明。”妈妈回答。从此,我知道书是聪明的东西,因为书会让妈妈讲故事。
夏天,我把几颗西瓜籽当蚊子打,爸爸看了说:“不要玩,这几颗瓜籽如果埋进土中,就会长出大西瓜。”“真的吗?”“当让是真的啦!”于是我把瓜子吞进肚子大声叫道:
“我又吃了两个瓜!哈哈!”爸爸听了不禁笑出声来。
有一年的秋天,家家都在收玉米。因为没人看我,便让我在家看动画片,但是,等到爸妈回家时,电视的外壳已经快被我拆下来了。妈妈很生气,而爸爸却嘿嘿一笑:“好小子,真厉害。”
童年的件件往事,如同一根根七彩丝线,编织了我美丽的七彩童年。