七彩的童年400字小学四年级优秀作文
“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。”最近我学习了杨万里的《稚子弄冰》,这也引起了我回忆童年的兴趣。
有个星期天,我去了太太家,爸爸说要带我去抓小蝌蚪,我欣喜若狂地和爸爸去了。在河边有一座用木板做的小桥,只不过小桥是断的。
因为我那时还小,不知道河是什么,只见过西游记里的海底龙宫,以为河的下面可以住人,然后拿起了小桶就要往河的中央跳,还好爸爸提前抓住了我。爸爸被我的举动吓得大惊失色,他问我:“你要干什么?”我对爸爸说:“电视机上不是说的河的底下有房子吗?我要去房子里看看。”说完我又要向河里跳,爸爸连忙阻止我,并且还一脸惊慌地对我说:“电视机上只是演的,在现实的生活中,海底是没有房子的。”
我又好奇地问爸爸:“如果海底没有房子的话,那鱼儿是怎么生活的。”爸爸说:“鱼儿白天自由自在的在水里游,晚上就在水草丛里睡觉。”听完了爸爸的话,我才明白了这件事。
童年不愧是一个七彩城啊,保存着我们的七彩梦。