关于童年的作文
快乐的童年,已经慢慢流逝,美妙的情景在记忆的长河中流淌。
记得五岁那年,我们小区附近来了一个杂技团。只听得唢呐声声,锣鼓阵阵。急得我的心里直痒痒,可是奶奶是不会轻易让我独自出门的。她老人家经常说:“瑞雪呀,小孩子家,没有奶奶的允许,可不能随便出门的。若有违反,罚你一个月不能吃冰淇淋!”我眉头一皱,计上心来。我蹑手蹑脚的来到奶奶的房间,只见奶奶正戴着老花镜忙她的“十字绣”呢。你瞧,多专注啊!我用手抚摸着奶奶的膝盖,对奶奶说:“奶奶,好奶奶,我老自己玩儿,多无聊啊!您就给我讲一个故事吧!……”奶奶正绣在关键的地方,停不得手。只得说:“好孩子,别打岔,快一边玩儿去!”我一听,高兴得就要跳上房顶。一阵风似的跑到了玩杂技的场地。
来到那里,只见那里的人围了外三层,里三层,我奋不顾身的挤到了最前面。真有意思!,一只小花狗在跳舞,有一位小姐姐把一条青色的蛇放在了肩膀上……可是,当一条小狗顶着盘子收钱的时候,我呆住了。小姐姐走过来对小狗说:“走吧,花花,小妹妹没有钱。”小狗的眼里透露出一种憎恨的表情。我的脸一下子变得通红通红的,就像是秋天熟透的苹果似的。我心里充满了愧疚。