我怀着必死的决心,躺在床上等着死亡的到来。想知道为什么吗?还得从我五岁的那年说起
我是个酷爱果汁的小男孩,要不是因为贪喝,也不会有这件事情了。只记得那天,爸爸妈妈都不在家,我运动完,大汗淋漓的回到家,打开冰箱,吃了个痛快,撑的要命,只见木桌上放着一瓶色彩鲜艳的“果汁”我欣喜若狂,拿起“果汁”,只顾一个劲的喝。喝完,只觉得这果汁味道怪怪的,仔细拿起来一看:“天哪!会不会是老鼠药?一定是老鼠药!”我心惊肉跳,连老鼠喝了这老鼠都都会死,那我岂不是我垂泪欲哭,躺在床上,我左思右想,想把肚子里的东西吐出来,但是无论怎么折腾都不能如我所愿,我只觉得肚子涨涨的,还有点疼,看来中毒挺深的。
我实在没办法,顿时趴在床上嚎啕大哭起来,学着电视中痛苦的呻吟起来,把手伸得直直的,我怀着必死的决心躺在床上,等待着死亡的到来,这时,我多么想再见爸爸妈妈一面啊!我望着天花板,一想,哎!对哦,人死前不都要写遗嘱的吗?我立刻从床上爬了起来,抽出了纸和笔,写起了遗嘱,遗嘱上面写着爸爸妈妈,对不起,都怪我贪喝,喝下了一杯老鼠药,现在,我生命垂危,说什么都没有用了,这个世界上没有后悔药,我们来世再相见吧,那一次我一定不会再喝果汁了。但是,假如你们爱我,就在我的坟墓上多放几杯果汁吧!说完我就再次趴在床上,心中就想这两个字:死亡。
我想着想着就睡着了,但是,我却自以为来到了天堂。这时,门开啦一声,“咚咚咚”,只听见一阵脚步声,我心想:这一定是地上的妈妈为我送果汁来了。我的心多了一丝安慰。妈妈一进来,看到了桌上的遗嘱,大吃一惊,连忙问我是什么回事。听了我的话,妈妈不由得笑起来了:“傻孩子,你喝的只是一种新的饮料,不会中毒的,但是你太贪吃了,肚子会不舒服的。”
原来那时只是吃坏肚子,害得我心惊肉跳。直到现在,我的家人们一想起这件事,就会哈哈大笑起来,“嘻嘻嘻”,“哎呀!又来了,你别笑了,有什么好笑的,真是的,怎么又和聊起我的事了来了。”