童年做过的傻事作文
每个人都拥有美好的童年,它单纯灿烂,有着最简单的美好。我也不例外,童年的我做过许多傻事,打开记忆的匣子,一串串傻笑就会传出来。
一个阳光明媚的上午,我快乐地在院子里奔跑,无意中抬头看见了自由飞翔的小鸟,我心想:咦?为什么鸟会飞,人不会飞呢?人可比鸟聪明多了!”于是,我开始了“试飞”测试,我使劲甩动着胳膊,在院子里跑来跑去,像受了惊的母鸡,可腿都酸了,还是没能飞起来,这是怎么回事?我回到家,查了查关于飞机的书,就像发现宝贝一样赶快跑回院子,我围着院子里的大树转圈圈,跑呀跑,我心想:怎么还没飞起来,难道又失败了?哦!我知道了,我还没放手呢!于是我赶紧松开抓住大树的手,使劲一跳,只听“啊”得一声,我重重地摔在地上,摔了个狗啃泥,我叫道:“哎呀!疼死我了!”妈妈闻声赶来,我把事情一五一十地全告诉了妈妈,她哈哈大笑,连直起腰的力气也没有了。
还有一次,家里停电了,妈妈和我说:“我出去买些东西,你就待在家里。”我点点头,妈妈便出去了。过了几分钟,家里静悄悄的,我心想:不好!鬼要真来抓我怎么办?有了,关于鬼怪道士的电视可没少看,我便拿出纸条写上奇奇怪怪的符号,又拿了一个铃当,把纸条贴在墙上,装作道士的样子,嘴里一边念念有词,一边甩动着铃铛,只听“咔吱”一声,门开了,我被吓得直尖叫。正好来电了,妈妈看见家里一副“鬼样子”,把我狠狠批评了一顿,我只好吐吐舌头,谁让我有点“傻”呢?
这就是我的傻童年,正是因为这些傻事,才留下了快乐、纯真的回忆。