哼唱一曲名叫童年的小调作文
如今,漫步在秋叶飘零的小路,远远地,我看见一群孩童追逐着、闹着,他们的脸上洋溢着快乐,那幕情景竟也拉开了我记忆的帷幕。
时光倒退般,回到了从前,那时的我很快乐,总是仰望,总是哼唱几首小调,总是微笑,总是和小伙伴们追逐在属于我们的天地,嬉笑着、闹着,似乎那如银铃般的笑声也萦绕在我的耳畔。
我微闭上了眼,聆听着周围的一切,思绪把我带回了几年以前,眼前是一片麦野,如金黄色的海洋,我和小伙伴们嬉戏在这田野间,我们笑着,互相追赶,光着脚丫在田野间穿梭,嘴里都哼着不成调的歌,风儿就在我们之间飘荡着,大自然的气息就在我们身边,我们随手可及的是一种天然生成的大自然赋予我们的一切,一种天然的美,我们生活在人一生中最美好的时节——童年。
耳旁突然一阵笑声将我拉回了现实,是他们,他们都站在我的面前明媚地笑着,我羡慕的望着他们,一种我期望已久的童年的影子在他们身上隐隐浮现。
情不自禁、我加入了他们的游戏,不知不觉中,我听到了童年的声音,它对我说‘‘你听到了我的吗’’,我点了点头,一曲名叫童年的小调就这样一直飘荡着,摇摇晃晃,朦胧中,越发模糊。
当风儿吹动它的时候,它才渐渐地又闯入我的耳朵里,周记,令我也不由自主地哼唱了起来,一曲不成调的小调,在我看来,却分外悦耳动听,因为它的独特,它是独一无二的。
每个人的嘴里,无不吟唱一曲名叫童年的小调。
每个人的身上,无处不见童年的影子。
每个人的记忆里,无处不有关于童年的美好回忆。
童年这曲小调,可以是优美的,激昂的、伤感的,但都是永恒的。
童年这曲小调,早已成为人们记忆中恒开不败的花朵。
如今、我哼唱一首名叫童年的小调,一曲完毕,那旋律依旧熟悉,也令人不自觉留恋。