难忘的童年作文
我的童年是在老家度过的,家门口有一片草坪,那里是我最爱玩耍的地方。
春天,万物复苏,那长着不知名的怪蘑菇的老柳树、带刺的长小红果的小树丛、缺了屋顶的“房子”灌木丛,纷纷吐翠,生意盎然。我和几个小朋友总爱光着小脚丫在草地上玩抓人,就是摔了跟斗也不要紧,草地上很软,一点也不疼。
很快,夏风风火火地来了,草地上的草有了充足的阳光和水分,长高了许多。每天晚上大人们拿着凉席出来纳凉。我们才不会老老实实地坐着乘凉,几个人总是一起去路灯下捉蟋蟀,活蹦乱跳的蟋蟀给我们带来了不少乐趣。
秋风渐渐送来了凉意,收获的季节到了。带刺的小树长出了红果,紫藤也结上了果实。各种树也纷纷飘落在黄色的草地上。它们可以用来做鬼脸。伙伴们把一片片叶子挖出小洞来,做出来的小鬼脸各不相同。把这些叶子放在家里,总会有一番趣味。
北风刮来,雪花飘落,冬天来了。黄草地变成了白雪地,小径上结了一层冰。大家穿得像棉球一样来堆雪人。我们把雪搓成雪球,再把它滚大滚圆,用各种材料做成五官,把雪球放在雪堆上,雪人就做好了。冬天,草坪让我们玩得最尽兴!
草坪,给我的童年带来了无限的乐趣。我现在也还总是怀念那快乐的时光呢!