中学生初一童年作文600字记叙文
童年就像大海,有水平如镜的宁静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波浪;童年亦似五味瓶,有酸甜,也有苦辣。我的童年时光充满了开心,也浸透了苦恼。。。。。。有一件事情,至今还让我记忆犹新。
我五岁那年,那个时候正值盛夏。为了解暑,妈妈从菜市场买了一个大西瓜回家。这个西瓜披着绿外套,散发出阵阵清香。我口水直流三千尺,趁着二老不在家,我偷偷切了一块西瓜,溜回卧室大快朵颐。
我吃着西瓜,边吃边感慨:“这西瓜太好吃了!”到“清理犯罪现场”的时候,却看到一则小故事:吃下西瓜籽,头上长出大西瓜。。。。。。我大惊失色,刚才吃得太急,误吞了好几粒籽。我转念一想,要是西瓜籽在肚子里发了芽,长出了苗,在头顶结个大西瓜的话,给人看到了,我就糗大啦!我灵机一动:植物生长要水和阳光,只要不晒太阳不喝水就不会发芽的。这时,伙伴们约我下楼玩,我看到窗外阳光明媚,想起西瓜籽发芽的事,只好狠下心来一口回绝了伙伴的盛情邀请。
到了晚上,我扭捏着死活不进浴室,生怕西瓜籽生根发芽。我感觉到头皮发痒,全身痒个不停,心想这下惨了,该死的西瓜籽还真是冒芽了,这就是偷吃的报应啊!以后不敢偷吃了!我越想越害怕,就嚎啕大哭起来。妈妈看见了,问我为什么哭。我哽咽着一五一十地把偷吃西瓜误吞籽的事情说了出来。妈妈听了捧腹大笑,说:“植物只有在泥土里才会发芽的,西瓜籽会自己排出体内的。”“我的全身为什么会痒呢?”我问。妈妈听了,笑得更厉害了,她说这是因为我没洗澡造成的。
回忆总是美好的。尽管童年早已远去,但儿时那段无忧无虑快乐无比的日子在心中永不褪色。童年往事,仍旧散发着诱人的清香。