中学生初一童年作文600字记叙文
童年,似梦似幻,如夜空星辰;热情似火,如九月骄阳;晶莹明亮,如皎洁明月;辽阔无际,如蔚蓝大海;大海中,有许许多多的贝壳,贝壳中,有璀璨晶莹的珍珠,其中,有一颗最亮最闪的。现在,让我把它的形成娓娓道来。
暑假时,妈妈将我送到乡下老家,和表姐在一块玩耍。那天,火辣辣的太阳射出灼热的光线,人们都闭门不出,只有我们几个贪玩的小伙伴在外面玩的大汗淋漓。就在这时,一个赶羊人赶着一群羊在我们面前缓缓而过。
一片绿油油的草地,二十几朵“棉花糖”点缀其中,与草间的白色野花相映成趣。就在这时,一阵风吹来,夹在着淡淡的花香,让我一阵舒爽。传来几声“咩,咩”的叫声,与风声奏起了乡间小曲,让我沉醉其中,无法自拔。想像自己就是那可爱的小羊,在草地上无忧无虑,自由自在……
赶羊人一声清脆的鞭响,把我唤醒,也赶着那群羊悠悠而过。我看着羊儿一步步走向远方的背影,一步步走向美丽的“画”中,不禁黯然低头。却突然发现什么好玩的,弯下腰捡了起来,好奇地看着它。这是什么呢?像突然下定了决心,我快速的跑到姐姐跟前。
“姐姐,姐姐,你看,黑珍珠,我聪明吧。”我像是向主人邀功的宠物,炫耀的说到。
“啊?”姐姐被我说懵了,好一会儿才反应过来,立即捧腹大笑,笑得前仰后合,花枝招展“哈哈哈哈哈哈哈,笑、笑死我了,这哪是什么珍珠啊,明明就是羊屎嘛,哈哈哈……”我看见姐姐眼泪都笑了出来,顿时哭笑不得,呆呆的站在那里。其他小伙伴知道了,也跟着笑了起来。
这颗美丽的珍珠一直屹立于我记忆宝库中,散发出其它事物无法企及的璀璨光芒,照耀在我心灵的深处,给予我心灵的温暖,照耀我前行的路。