中学生初一童年作文600字记叙文
烈日炎炎的夏天又来了,西瓜又结果了,那哭笑不得的一幕又降临我的心头。
那个夏天,从幼儿园放学回家后,我哼着小曲儿,一蹦一跳地来到餐桌前,看到桌子上有五大块可口美味的西瓜,看着西瓜那鲜红的果肉,我情不自禁地咽了一口口水。我赶紧拿起一块西瓜,狼吞虎咽地啃着大西瓜。大半块西瓜已经下肚,只听见“咕嘟”一声,糟糕!我好像把西瓜籽吞到肚子里了。就在这时,我的脑海中浮现出小伙伴说过的话:如果你吃西瓜时,把西瓜籽吃到肚子里了,西瓜籽就会在你的肚子里长出大叶子,然后长出大西瓜,比皮球还大,慢慢的,西瓜会越来越大,到最后你的肚子会被西瓜撑破,你就会……想到这,我情不自禁地哇哇大哭起来,哭得泪水流到衣服上,衣服湿了一大片。
就在这时,楼梯口出现了一个黑影,像一朵乌云,我揉了揉眼睛,原来是爸爸。爸爸问我,怎么啦?我一边哭一边回答:“呜呜……呜呜……我把西瓜籽吃进肚子里了……肚子要爆炸了,呜呜呜……”爸爸听了哈哈大笑,那声音可以把房顶笑塌,更过分的是,爸爸居然笑瘫在地上,一手捶地,一手捂住肚子。我不乐意了,嘟起了小嘴巴,心想:坏爸爸,我都哭成这样了,还笑我,哼!过了好一会儿,爸爸才笑饱了,笑嘻嘻地对我说:“你的肚子里没有泥土,西瓜是长不出来的,你的肚子会把它消化掉,就算消化不掉,也可以在拉粑粑时把它们拉出来的,知道了吗?”我似懂非懂,但止住了哭声。
可能童年就是这样天真无邪吧!但是,在夏日下因西瓜籽大哭一场的傻事我不会再做了,但那哭笑不得的一幕却永远定格在了我的心头!