我的童年_写童年趣事的作文600字
大家都说我突然间长大了,懂事了,我也是这样认为的。真的再也找不见当年爱哭爱闹的我了,就像一场梦似的,是梦把我变成一个亭亭玉立的大姑娘还是时间呢?童年的脚步走得真快啊,应该感谢成熟带来的烦恼,还是感谢幼稚童年带来的快乐呢?时间不等人,突然间产生一股淡淡的忧伤。
回忆从前,调皮的我掰手指摸脚丫一节课就这样过去了。自认为聪明不会被发现但还是三番五次被老师请进办公室,在那里认真聆听着老师语重心长的教育,检讨,承诺,但是谁知道下节课我又做什么小动作了,又再次被老师请进办公室。无知的童年好难控制自己的行为,请你原谅学生吧,老师。
小学阶段,没有什么危机感,想的是爸爸妈妈今天给我买好东西了,明天又可能带我去哪里玩了。经常是在考试的前一两晚才简单复习一下课文。后果则是,第二天顶着个黑眼圈,摇摇晃晃的脑袋走进考场,考完试又无忧无虑地蹦蹦跳跳跑出教室。
今天我长大了,上课时从来不敢漏听老师在课堂上的字字句句,到老师办公室不再是聆听教诲,而是主动寻找更好的学习方法,和老师商量怎么才把学习搞好,怎样做好学科的带头人,怎样才能进入重点高中。
现在,更多考虑是认真学习,努力增加知识面,将来进大学了如何才能成为一个多才多艺的现代大学生,再也不敢做“临时抱佛脚”这类的事了。每当考试成绩出来,如果是考砸了,我绝不会像以前那样伤心几分钟后就“天下太平”了,而是认真反省和沉思,总结失败汲取教训。
别了,小时候那懵懂的我;别了,小时候那稚嫩的我;别了,小时候那天真的我。