夜空中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了。几个天真无邪的孩子拿着玩具月亮跑出来玩。
几个小孩自觉地排成一队,向深林深处走去。大半夜的跑出来,他们是为了干什么呢,干什么呢?原来这天晚上天气不好,天空像一只大怪物,吞掉了星星和月亮,压迫着人们喘不过气来。这些小孩要把玩具月亮和星星挂在树上,仿佛是想给夜空增添几分不一样的色彩。有一个胆子大的孩子如同猴子三两下就爬到了树顶,把月亮挂在了树上。树下,一个小孩见了,就把星星举过头顶,又蹦又跳。
在树林的更深处,一双眼睛正望着他们,深邃得让人害怕。