时间总是一霎那飘过,懵懂的我渐渐走入初中,离开小学。迈入成熟的自己,踏出幼稚的自己。童年跑开了,青春走来了……
在这个全新的时代,在这个梦幻的未来,在这个未知的时区,我们又该如何?
也许我们要学会感谢。感谢那些年帮助过我们的同学,谢谢他们教会了我友谊的定义,教会我该如何面对朋友,教会我该怎样处理困难……我真的无以为报,他们教我的太多太多。友谊,也许是朋友之间的线,线缠绕着,一直缠绕着……
也许我们要学会勇敢。勇敢面对现实,勇敢离开,勇敢说再见,勇敢往前冲!不管未来是否黑暗,不管未来是否迷茫,不管未来是否都是绊脚石,不管未来是否充满悲伤,不如意。我们都没有理由不往前冲。也许黑暗的尽头是光芒万丈,也许迷茫后会恍然大悟,也许绊脚石会堆积如山直至成桥,也许悲伤,不如意后是下一个驿站……
也许我们要有希望,也许我们需要希望,也许希望离不开我们。不管如何,无论如何,我们只管冲。
现在我只想要说,“再见童年!”
再见了,那个幼稚的自己,那个天真的自己,那个单纯的自己,不复存在。谢谢你,时光,是你让我满满长大,是你让我学会坚强,是你让我懂得,世界需要我去闯。