童年趣事作文600字优秀作文
“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天……”
每当听到《童年》这首歌,总会使我陷入美妙的回忆中,回忆起童年趣事。
静静的河水在缓缓地流淌,一次又一次地拍打着岸边的岩石,发出“哗——哗——”的声音。我光着小脚丫,来到宽广的河里,去捉河里那活泼的鱼儿,我把小手伸进水里,抓到一条大鱼,大鱼用力一甩,尾巴打在我的小脸蛋上,脸一疼,手一松,都快抓不住这条活泼可爱的鱼儿了,看它这么调皮,我又轻轻的把它放回水里,看到它自由的在水里游来游去,我满心欢喜,笑着跑到妈妈那里,我指着红扑扑的脸叫:“妈妈,快看,鱼尾巴打的。”妈妈露出一份关心的表情,她看见我笑了,她也笑了。那笑声回荡在幸福的彼岸……
天,白茫茫的;风,冷冰冰的。天上下起了鹅毛一样的大雪。雪,落在大地上、落在房屋顶上、落在大树上。雪,给整个世界蒙上了一层轻纱。
雪大了,厚厚的雪地上,我和小伙伴们,带着欢快的心情,蹦蹦跳跳地跑着、闹着。雪球在空中扔来扔去,突然一个雪球扔进了我的衣服,我冷地大叫起来。爸爸来到我的身边,拥着我的肩,细心的帮我擦干净脖子上的雪说:“去玩吧!小心点,别再把雪扔进衣服里了,不然会感冒的。”突然间,瞬间父爱情感的迸发,我热泪盈眶,一股暖流浸入整个身体,看着漫天的飞雪,寒意随雪花飘走了。
清晨,在灿烂的沙滩上,我在爸爸的旁边。一轮红日,从黑暗的深渊中跳了出来,原本漆黑的天空变成红彤彤的。太阳光透过密密的云层照在我和爸爸身上。温暖的晨风送来了淡淡的咸味。
“爸爸,给我讲关于太阳的故事吧。”我仰望着爸爸的脸颊。爸爸说:“好!”
“从前,天上有十个太阳,地面上像火一样的热,人们实在受不了,这时来了个叫后羿的人,射下了九个太阳……”
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天。”童年趣事很多很多,童年只有一次,让我们珍惜童年,珍惜这份甜美吧!