童年趣事作文600字优秀作文
在我童年隐隐约约的记忆里,老妈说,只有这几个词:顽皮,天真,淘气。像玩蚂蚁被咬,这些看似新鲜的事,在我以前也是屡见不鲜了。童年里我的好奇心,虽算不上世界第一,少说也有全校第一了。
被蜜蜂蛰,让我终身难忘是其一。大概在四五岁吧,我们家附近有一个小树,树干的一个树洞里边全是蜜蜂。附近还有一个公交车站,有一次我在公交车车站里等车,56路公交车迟迟不到,我就在地上无聊的玩了一会儿西瓜虫。
突然我耳边一阵嗡嗡声,一侧头看到了一只小蜜蜂,我用小手一打,没有打死,反而把那个“UFO”惹生气了,然后它引来了好几只伙伴,把我的手蛰了,幸亏我敏捷地跑了。我害怕了,快速跑到了旁边的诊所。
大夫用小刀,割下了一点仙人掌,挤出汁水,给我涂上,告我说,这样便不会有事儿了。
不止这一回,有趣的还得往前看,那是在幼儿园。
有一次我在吃排骨,那时,我丝毫没有感到我上边的一颗门牙有些松动,我拿到排骨,啃完了,门牙竟然掉了。我哭了,连忙把骨头和肉吐了出来,跑到卫生间嗽口,不流血了,也镇静了不少。我拿着牙问老师,这是为什么?老师笑了。说“傻孩子,乳牙以后总会掉的。今天午睡时,把门牙放到枕头下边,你会发现很多有趣的事情。”
我相信了,就那样照办了,睡了一觉后,嗨,牙还真的不见了,成为一枚一角的硬币,当时我高兴极了。要放到现在,我才不相信呢,那不过是老师在我睡着后放了一枚一角的硬币而已。
还有一次,那才是爆笑呢。
我们在课堂做科学实验,有一个降落伞实验,我灵机一动,雨伞不也一样吗?放学回家,我拿了一把伞,先站在石头上跳下试了试,可以。于是我就爬到了一棵歪勃树上往下跳。结果当然没成功,我摔伤了,一瘸一拐回了家,休息了好一会儿才好转。
童年趣事,真是数不尽啊!