童年趣事作文600字优秀作文
童年的趣事就像一个个美妙的音符,为我谱奏出一首动听的歌,让我总会想起,去细细品味;总有一首美丽的歌,让我总会想起,去细细品味;总有一艘小船载着我童年的欢乐,在我脑海中荡漾。
走在童年的边界,我总是情不自禁地回头望,看着那快乐的一个个片段。
记得那是在一个漫长的寒假里,我和我的小几个伙伴相约在我家,一起嬉戏。那一天,空中飞舞着朵朵银白的雪花,给我们带来丝丝凉意,寒冷的天气抑制不住我们的激情,我们都如约而至,在一起聊起寒假的欢乐。不一会儿,外面的积雪有一尺多深,冬青树戴上了雪帽,披上了白大衣,在寒风中挺立着。我们不约而同地提出一个好建议——来一场激烈的雪仗。
我们满面笑容地飞奔到楼下,选了一块好场地,我们简单的分配,我和莎莎一组,芳芳和文佩一队,我们便开始“战争”了。我们这边莎莎很快团好了一枚“炮弹”,我就似一个火箭筒,瞄准芳芳,猛地一发炮,看着那在空中飞的炮弹,我激动极了,真希望能射中,还差十厘米,八厘米……“叭——”的一声响,雪弹子在芳芳身上炸开了花,我和莎莎开心地一蹦三尺高,芳芳揉揉她的伤口,大声喝道:“别得意的太早!”我不慌不忙地接过“炮弹”,往“敌区”一看,只见芳芳手拿一个冰雹一般大的“原子弹”正准备发射呢,我赶紧喊到:“莎莎,小心!”“知道了!”她也十分谨慎。芳芳猛地一砸,我刚一躲,便在雪地里摔了个大马哈,大家都笑了起来,我们都沉浸在这欢乐的笑声中……
童年的笑语已成为过去,童年的辛酸也已灰飞烟灭,但童年的“雪弹子”却不会消失,它让我时时玩味着童真。虽然什么都在变,但是唯一不变的是那段美好的回忆。童年就像一坛老酒,越放越醇,让我们永远记住童年趣事,那将是我们一生的财富!