童年是一串七彩的珍珠,里面充满了童真与童趣;童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一首动听的歌曲,跳动着有趣的音符。
暑假里,我和小伙伴在一座破旧的院子里玩。突然看到了一个马蜂窝,我心头一乐,提议:“要不咱们捅马蜂窝吧?”他们附和道:“好啊!”
我们先找来了一根木棍,比划了一下,做好“作战布署”。等马蜂飞进窝时,我们执竿的人走向前边,边走边注视着,可当要捅时,我有点儿害怕,腿也抖了,心想:要是被马蜂蛰了怎么办?肯定很疼吧。我就打了退堂鼓,又心想:我捅完马蜂窝就立刻跑走,肯定不会被蛰到吧!我慢慢靠近,和小伙伴们相互对视后,对准马蜂窝一戳,丢掉棍子扭头就跑,双手还在耳边扇。小军见了,大喊:“马蜂窝还好好挂着呢!”听了小军的话我愣了,回头一看,马蜂窝还好好地挂着,好几只马蜂飞了出来嗡嗡地叫,好像在说:“你竟敢捅我们的蜂窝!看你那熊样!”我不服气,返回了原来捅马蜂窝的地方,捡起棍子对准蜂窝狠劲地捅,还小声嘀咕:“叫你小看我!”“啪”的一声马蜂掉了下来,我得意洋洋,可马蜂们都蜂拥而出,我慌了神,只听小明喊:“快跑!”我才回过神,拔腿就跑,可马蜂毕竟比我飞得快啊!他们径直向我袭来,像一架架直升机一样在我面前叫,吓得我惊慌失措,额头直冒冷汗,手心也渗出了汗,边跑边拽起我的衣服,裹上了头和脸。马蜂似乎知道了我就是罪魁祸首,对我紧追不舍,我一会儿蛇形跑;一会儿跑成圆形;一会儿绕着树跑。虽然我裹着头,可依然有马蜂钻进我的衣服中,我浑身就像针扎一样。小明见状,拿上衣服抽马蜂,可是无济于事。
逃回家后,我脸上像雨后春笋一样窜出一串红肿,姥姥用老家的土方法:醋和上泥土,为我涂在脸上。看着镜子里滑稽的自己,我笑得合不拢嘴。
虽然这次被马蜂蛰了,痛了好几天,但我依然开心,现在想起来还忍俊不禁,它为我的童年增添了色彩。