小的时候,我不喜欢吃太辣的东西,因为太辣的东西一吃进胃里,我鼻孔里的液体就会争先恐后地流出来。
一天,老爸请我和老妈去吃酸辣粉,我和老妈便答应下来。开始上菜了,我们一人一碗。看着碗里红的不能再红的东西,问老爸:“这东西辣不辣?”“一点都不辣!”老爸说完就拿来一盘辣椒粉往自己的碗里加。
“噢。”我看着那一幕,心里想:“那东西很好吃吧!”“给我,老爸,我也要加。”老爸把那东西递给我,我加了许多。
我拿起筷子,夹着一大坨往嘴里送。没想到那简直太辣了,辣的我的鼻涕禁不住往外流。“水,水!”我叫喊着,老爸不慌不忙地买了一瓶饮料,倒入杯子里,我拿起来就喝。可我鼻涕偏偏就不听话,不停地往下耷拉,最后竟然直接和饮料来了个正面拥抱。
起初,我还未察觉,只是看见最上面漂着一层白白的东西,当时我也不知道那是啥,觉得是我的口水,便没在意。直到我准备拿着纸擦我的鼻涕,咦?我的鼻涕呢!糟糕,我好像把我的鼻涕喝进肚子里面。
算了,反正喝了也没什么大碍,我还活着呢!“再来一杯!”
现在想起来,我小时候是真傻呀!但是也挺可爱的,现在不是什么事都没有嘛!