童年的梦作文
童年是人生中的一段最美好的童话,我的童话里充满的花香。
———题记
日子在向前跑,我们在风中渐渐长大。晨曦微露,墙边的花儿像太阳微笑。这个春天,阳光依旧温暖,就如同的体温一样,恰好适合。努力想回到最初的记忆里,但记忆中留下的更多的是空白。我的童年梦,梦里的那些花儿,你们在哪。
泛黄的老照片,记录着我的童年,那是一片七彩交绘的花海。
我小时候住在奶奶家,那是一个有山有水的世界。我喜欢奶奶家后面的那片花海,我喜欢穿梭在花丛里捉蝴蝶,我喜欢躺在草地里眯着眼望太阳。每当我在那里疯狂跑着大叫着,奶奶总会说:“女孩子要淑女一点。”于是我只好安静地在门前的小路上跑,望着两旁与我擦肩的野花,望着月亮追着我跑。
奶奶家后面的花很美,像天使烂漫地笑,仰望着天空带着一丝倔强;像绽放的烟花,悬放在绿叶丛里;像一个单纯的孩子,那一丝丝笑,都带着一丝“不食人间烟火”的味道。小时候我总爱把花儿折下来放到鼻子下使劲得嗅,呛得鼻子说不出话来也不放下。那是一种幽香的气味,就像我的童年一样。我曾经在这条充满花香的小路上一步一步走出童年,走向明天。
后面是带着花儿的回忆,前面着崭新的风景,望着月亮追着我跑,跑出了童年。