童年的梦作文
童年悄悄溜走,我像一个渔夫,妄想用网把它拢回,拢回时光,拢回过往。童年就像一场梦,而梦总是很美好。
每一年秋,那片熟悉的田野,泛起一丝秋意。金黄色的浪,摊开迎风的臂膀,伴着风声,颂起民间的谣,摆着,摆着,每一根穗都有它不变的初心,我们有初始童年。曾经是一望无际的麦子,现在是一望无际的无花果……
小时候,我在外婆家总是起的早早的,雨露伴我歌唱——我要去找姑。姑和我是最好的朋友。我们总是抬着椅子,喝着露水,坐在秋千旁看日出。宝石蓝的天空中,泛起一抹水红,渐渐的,一只燃烧的大火球,轻轻地,轻轻地跃起。外婆说那是太阳跃出了地平线。
我们爱到田地去。那时什么也没有,只有迷你青蛙。我、弟弟、姑还有叔去田地里捉蛙。那年,我7岁,弟弟5岁,姑8岁,叔11岁。叔只要捉到青蛙,便快速地把衣服搂起来,把青蛙放在上面,一个劲儿地抖,直到抖晕它。然后我们又继续寻找其他猎物。
现在,10岁的我和8岁的弟弟忙着补课,11岁的姑忙着毕业,14岁的叔忙着打游戏……姑六年级,我五年级,姑对我说,毕业总是遥遥无期,转眼便各奔东西,也不知道以后他们还能不能见面……
我喜欢看金马河摇曳的芦苇,捉鱼的白鹤……水面上的涟漪勾勒出对童年的思念。
其实,曾经的每一份情,每一派景,都是童年的梦……