童年的梦作文
童年似梦,一个多彩的梦。它是那样的短暂,就像一颗星星,眨眼间就消失的无影无踪。我的童年是那样的多姿多彩,有高兴,有泪水,有惆怅,有悲伤……在茫茫的记忆中,我寻觅着童年的足迹。
那是在我6岁生日那年,姥姥、姥爷去我家给我祝贺生日,还特意给我买了个大蛋糕。爸爸妈妈在厨房里忙个不停,我和姥姥、姥爷在客厅看着电视。沙发上堆满了生日礼物,我真高兴!
终于,这顿生日晚宴在我的期待中做好了。这一盘,那一道,环绕在蛋糕的周围。
菜都上齐了,大家围在桌子前,准备动筷子。爸爸妈妈往蛋糕上插了6跟蜡烛,并帮我点燃,面对着6跟蜡烛,我许下了心愿,接着一口气吹灭了这6跟蜡烛。
吃饭时,爸爸妈妈不住地往我碗里夹饭菜。
饭后,我打开这一个个的生日礼物,有玩具熊、洋娃娃、精美的文具盒等等。爸爸说简直能开商店了。从爸爸的眼神中我读懂了爸爸的心:他羡慕我。妈妈摸着我的头说:“你们多幸福啊,每当过生日的时候都有生日礼物,我们那时候,哪有什么生日礼物啊,连个过生日这一说都没有。”姥姥、姥爷也经常教育我:要好好学习,做个在社会上有用的人才,将来报效祖国。那时的我,不能完全理解亲人的意思,只是似懂非懂的点点说,意思是按照家人的叮嘱去做。这时,全家人的脸上都露出了欣慰的笑容。
我的童年如一个多彩的梦。有喜,有忧,有笑,有泪。