童年的梦作文
童年是美好的,童年的梦也是有趣的。下面就来听听我做的一个梦吧!
“妈妈,昨天晚上我做了一个有趣的梦,现在我说给你听!”“你没有看见我正忙着呢?待会儿再来说给我听!”“不,不,我现在就要你说给我听。你听好了,待会儿我可是要考考你的!”“好,好,我的宝贝女儿。妈妈现在就听你讲!”
“我昨天晚上做了一个这样的梦:你和爸爸带我去旅游。我们大家都跟着导游走。走着走着。我突然发现你们都不见了,自己来到另外一个世界。那里有千奇百怪的花儿,有碧绿的大草地,有郁郁葱葱的大树林,还有清澈见底的小溪……走到那里以后,我不哭也不闹,反倒觉得心情特别舒畅,也不觉得一点害怕。这时,我看到一只小鸟停在一棵大树上面唱歌。仔细一听,咦,它的叫声怎么和我们人说的话一模一样,能够听得懂。我简直不敢相信自己的耳朵。为了想验证一下它是不是会说人话,于是,我就对小鸟说:‘请问小鸟先生,这里是什么地方?这里为什么这么漂亮?’话音刚落,我就听到了小鸟说的话:‘不要叫我先生,要叫我小鸟小姐。欢迎你来到这里!这里是梦幻森林。因为这里没有受到人类的破坏,所以还这么漂亮。’说着,小鸟竟然飞了下来停在我的肩膀上面继续和我说起话来。它还给我说了许多梦幻森林里面发生的许多故事。突然一声大炮的声音把小鸟和我的谈话打断了,我也就惊醒了。我真想再回到那个梦幻森林里去再和那只会说人话的小鸟交谈。”
妈妈听了我说的梦,硬说我是骗她的。唉,我真拿妈妈没有办法!