童年的梦作文
不知为何,童年在我记忆中已变得模糊。想起来也十分可悲,一生中最快乐的时光也没能好好珍藏。
仔细想想,唯一能拾起的,也只有残留在脑海中的稀疏记忆,这些记忆犹如零落的图片,需要我渐渐的拼成一幅幅完美的组图。
可拼成的只有在山与山奔跑,水与水之间嬉戏。那时恰是有用不完的精力,甚至连走路也是蹦蹦跳跳,如今回头一想真是幼稚。可是我有怀念那份幼稚,那份天真无邪,因为只有那时是笑得最灿烂的时光。
童年看似无忧无虑,却也因为调皮挨过斥责,甚至是藤条。然而为什么此类之事在我脑海中挥之不去,记忆如此之清晰,我不太理解,但有可能这是诠释童年的最好记忆。
一生中最美好的时光,在“无知”中度过,是何其幸福!我庆幸自己能有一段美好回忆。在当今以利益为动力的社会,许多人只顾及眼前,何曾想过歇一歇,为自己在人生的旅途中留下一些美好的记忆,等到将来暮然回首,不免伤心感叹:童年,曾经,那是很久以前的日子了啦!
为此,我们应该留下一些美好记忆,免得偶尔想起,却也只能让它在匆匆的脚步中消失。所以,最美好的记忆定要珍藏在心灵最深处,只有那里才能永久保存。
啊!让逝去的日子,停留在心中的静海,任思绪的微风吹动,一波一波涌向彼岸。
免得“童年”在彼岸,而自己却在对岸。望着昔日的快乐,朝朝暮暮!