童年小学作文400字
童趣在春天,那是一缕长长的风筝线,牵着童年的欢声笑语;童趣在夏天,那是一根长长的竹竿,鱼虾螃蟹的四处“逃亡”,是小河记录了童年的无忧无虑;童趣在秋天,那是一条金色的路——枯黄的叶子铺成的小道,谱写着欢乐的诗篇;童趣在冬天,那是一个温暖的火盆,和小伙伴们围在一起听大人讲故事,那跳动的火焰见证了童年的专注与认真。
呵,童年多像巧克力盒子啊,吃完了巧克力,却仍有余香留在盒子中——那,就是所谓的童趣,在记忆的园子里,总怒放着最靓丽的花朵。
童趣,不是一本难懂的《红楼梦》,而是小孩子最喜欢的《格林童话》,你看——
闯了祸,面对爸爸妈妈的斥责,爷爷奶奶总是最有力的“挡箭牌”,糖果和零食总能满足我们的虚荣心;受了委屈,自己的“小天地”里总是最能安抚我们那颗受伤的心灵的“心理专家”;要是听了鬼故事,黑暗与寂寞中总留下我们的哭闹与恐惧……
哈哈,童趣就是这样简单,如果童趣是复杂的《文言文选集》,那童趣便是生动有趣的彩色插图,不必费力地去解读,只需在看插图个“咯咯咯”的笑声中,悄悄地走进“文言文世界”。
你吃到童年的那份“山珍海味”了吗?你还咂咂嘴,回味无比吗?