童年小学作文400字
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,弹奏着美妙的音符;童年是一条船,载着儿时的梦想远帆。童年是一串葡萄,现在就让我摘下一粒给你们慢慢品尝。
记得五岁的时候,我最爱生吃西红柿。那天中午妈妈买了两个“西红柿”,不过,形状看起来怪怪的:头上没有一朵花,只有一根高高竖起来的柄。,我想:反正都是红红的就对了!这应该是一种新品种。妈妈对我说“玲玲,不要偷吃哦!”我想,这么鲜红的“西红柿”,吃起来一定非常甜!买了两个,妈妈是不是看我以前吃得这么香,也想试一试呢?
于是我拿了一个“西红柿”躲过妈妈在另外一个水龙头洗了洗,妈妈的耳朵似乎连一根针掉在地上都听得见,大声的说:“是谁在水龙头开水啊?”我抖了一下说:“妈妈,我洗手!”
妈妈又自顾自地忙了起来,我拿着“西红柿”,小孩子得到糖一样高兴。急忙冲进房间,关上房门,细细品尝。咬了一口,咀嚼了几下,就觉得不对劲,“呸呸,我撅起了嘴巴,把它扔进了垃圾桶。
“玲玲,有没有看见那个像西红柿的蔬菜?”妈妈问道。
“妈妈,您还说,那个吃起来又苦又涩,根本不是西红柿!”我气得满脸通红。
妈妈问我为什么,我一五一十地告诉妈妈,妈妈哈哈大笑:“你这个傻瓜,这个是花椒,也是圆椒,不是西红柿!”我顿时脸红红的。
童年是多姿多彩的,童年是五彩缤纷的,童年是难忘的。童年像一串葡萄,每一粒都令我回味无穷!