童年小学作文
对于我们父母来说我们都是个幸运儿。知道为什么吗?就是因为我们生长在科技发达和物质丰富的社会里。
我们现在都不用愁吃,不用愁穿。而爸爸妈妈小时候一日三餐能吃上白米饭就是最好的,别提还吃什么蔬菜瓜果及肉之类的。吃肉只有等到有客人或者过年的时候才能吃上一点,所以爸妈小时候每天都在盼望着过新年!
爸爸对我说:“小时候有一次晚上没吃饱,趁爷爷、奶奶熟睡的时候悄悄跑到地边的桑树上摘了许多桑葚吃,早上奶奶发现爸爸的嘴全是紫的,奶奶吓了一跳以为爸爸生病了。结果虚惊一场!”妈妈说家里小时候穷!什么都买不起!只有一部破收音机,也没有玩具可玩,每天和邻居的同伴玩一些无聊的游戏!
爸爸小时候玩得最多的是泥巴。现在家里玩具堆成山,我们现在有各式各样的漂亮衣服,而爸爸妈妈穿的对于我们来说都是垃圾的衣服!我们现在很幸福!但是我一定要刻苦努力学习,好好珍惜现在这童年里处处的美好时光!