童年小学作文
童年是美好的,童年是难忘的。童年的傻事让我怀想。童年,就像五彩缤纷的梦,醒来还是那样清晰,让人回味无穷。小时候的我,看见什么都觉得好奇,都想去试验。记得六岁那年,爷爷家后院的窗檐下有个马蜂窝,好像倒垂的一只大莲蓬,无数只金黄色的马蜂飞来飞去。
爷爷告诉我说:“不许去动它,它会蜇人的。”我站在一旁,突然心里有种想法。趁着爷爷午睡的时候,悄悄溜到后院,我脱下褂子蒙住头顶,用扣上衣扣儿的前襟遮盖下半张脸,只露一双眼睛。又拿一根长长的竹竿,作为捣毁马蜂窝的武器。当我的竹竿触到蜂窝的一刹那,好像听到爷爷在屋内呼叫,但我已经顾不得别的,一些受惊的马蜂“轰”地飞起来。
我赶紧用竹竿顶住马蜂窝使劲摇了两下,只听“嗵”一声,一个东西掉下来,跟着一团黄色的飞虫腾空而起。我扔掉竹竿往家跑,也许是太害怕了,我一下摔倒了。回头一看,只见一只马蜂向我扑来,我抬起手想挡住脸,只觉眉心像被针扎一样剧烈的疼,挨蜇了!我捂脸大叫。当时,眉头处肿起一个枣大的疱,以致我很长时间都不敢到后院去。哈哈!有趣吧!
我的童年就是这样,傻事、趣事一箩筐。也正是那么多趣事、傻事组起那七彩童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。