童年小学作文500字
从有了记忆的时候开始,我便置身于糖的海洋中。从农村最“朴实”的硬糖,到如今流行的来自外国的“巧儿”,都是我美好童年的回忆。
还记得那种五角钱两颗的小圆糖吗?无论是红、黄、绿、白等颜色,都是一个味儿。刚开始是酸的,酸得你直想吐出来,而后来,它又慢慢的甜了起来,越来越甜,甜得你巴不得一直把它含在嘴里。
噢,对了,还有那种只要五角、一元,就能从小贩手中拿到一大块的麦芽糖。雪白的糖上面星星点点的洒着香脆的黑芝麻。放在一大块铁皮上,扯出一些,用铁片敲敲,便扯了下来。含在嘴里,一开始是芝麻香浓的滋味,接着是柔软的香和甜。而且在吃完之后,还会有一些“游兵”在牙缝中“休息”,让你慢慢体味它的滋味。
很喜欢口香糖的“劲头”。放在嘴巴里,“吧吧”地嚼上半个钟头。嚼得没味道的口香糖可以玩了。贴一头在树上,看看可以拉多远;还有……
还有那外面看起来是酸的,里面却有着一“包”蜜汁的太妃糖。“咔嚓”轻轻咬开,蜜如潮水一般涌出来,甜蜜充满整个口腔。
还有一种糖,是尊贵的天使,用据说五十年后即将绝迹的可可树提炼出的可可和糖混合,经过多重工序加工制造而成。它有个高贵的名字——巧克力。前一阵子,买了一盒巧克力。也不是特别爱吃巧克力的我却在一星期中,细细品尝完了。它不是小圆糖一样硬,一样甜,也不像麦芽糖那样软,那样粘人。但它有一种让人依恋的感觉。
也许,有一天午后,我坐在丽江大石桥上,细细的嚼一片口香糖,吹出一个漂亮的泡泡。那时,我的糖味童年才会圆满地画上一个句号。