小学童年作文400字
童年,有人说是快乐的,还有人说是无忧无虑的,我的童年嘛。
童年,妈妈说:“你们太幸福了,我小时候家里没有电脑,老师让找资料只能问自己的爸妈,爸妈知道还好,要是不知道的话还要挨家挨户的问问。哪像你们?开开电脑,几秒钟,一篇一篇的资料就出来了,不开心的时候,电脑游戏也多的很,一会儿,烦恼全抛到脑后去了。”
童年,爸爸说:“你们太幸运了,我小时候家里没有电视,从小伙伴口里得知什么大新闻,想看看电视还要到村头去看,到了那儿还不一定挤进去。哪像你们?想看电视动动遥控器就行了!不光有新闻,还有动画片呢!七十多个台,随便你看,真舒服!”
我觉得,我的童年并不像他们说的那么好,而是充满了“痛苦”。
每天早上都慌慌张张的起来,紧接着穿衣服、铺床、洗脸、刷牙,再&小学作文%&慌慌张张的去学校,中午放学,急急忙忙的回家,吃饭写一下作业,看看书又要去上学,到晚上呢?吃了饭,写写作业,睡觉,到了地二天,又要重复第一天干的事情,日复一日,年复一年,总是在做相同的事,根本不能做自己想做的事情,到了周六周日,又被辅导班包围着,连口气也不能喘,一点也不自在。
利用下课时间,看看窗外的景物,思考着自己的童年忙忙碌碌究竟为了什么,为了考个好分数?为了可以让爸爸妈妈开心?为了可以让人敬佩自己?不!这些都不是!其实,我也不知道自己为什么要这样做,只是觉得自己忙忙碌碌一定会有个好结果吧看着从身旁飞过的小鸟,不禁羡慕起来它的自由。看着脚旁的鲜花,看着这,看着那,仿佛到了自己的内心世界
童年呀!我什么时候才可以真正了解你呢?