小学童年作文500字
随着年龄的增长,童年开始渐渐的远去。可童年时发生的一些趣事,至今回忆起来依然是那么清晰,那么有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年时候发生过的。回想起那珍珠般的美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍俊不禁……
我上幼儿园大班的时候,有一次,听大人们夸奖某个人有文化时,说:“看看人家多有文才,肚子里装的全是墨汁!”我一听,心里想:文才是什么?也许是字写的工整,也许是语文好,也许是喝的墨汁太多,总而言之,喝墨汁多的人就是能受表扬的人。于是,趣事就发生了。
听大人们说完,我又经过考虑,觉得喝墨汁是件好事,忽然有一个念头:把爸爸练字用的墨汁找来喝了吧,这样就能受到表扬啦!我高兴极了,便迫不及待的拿来墨汁,打开盖子,一股刺鼻的味道在我鼻子面前晃来晃去,又想:这么难闻能喝吗?管他呢!别人能喝我也能,为了得到表扬,我豁出去了。
结果,我把眼一闭,“咕噜”一声咽下了一大口。喝完第一口,顿时觉得非常恶心,马上叫了一声:“妈妈!”立刻飞奔到了卫生间,一次又一次的漱口,嘴里依然残留着那种说不出的味道。
妈妈过来了,急忙问我:“怎么了?怎么了?”我低着头小声对妈妈说:“我喝了一口墨汁。”妈妈顿时怒色生起,并问我:“这是怎么会事?”我完完整整的把事情的经过说给妈妈听。妈妈听完哭笑不得,我见妈妈笑了,“扑哧”一声也笑了。
现在回忆起这件事,我的嘴角总会荡漾起甜甜的笑意,多么美好的时光……