爸妈的童年作文
童年是一个有着无穷色彩的调味瓶;童年是一首七彩的歌;童年更是一个五彩斑斓的梦。它充满了快乐、温馨与难过。
不同的世界,不同的年代,就有不一样的童年,不一样的童年,就有不同的乐趣,也带给了我们不同的想法……年复一年,时间就像赛跑,我已是一个青少年了,再也找不回童年的那份天真与可爱。童年就像一个梦,希望它永远也不会睡醒;童年就像一杯酒,希望它永远品不到尽头;童年就像母亲甘甜的乳汁,无私的哺育着幼小的我们;童年就像……我拥有了一个快乐的童年,相信我的父母也有,我要和他们比比童年。
比生活环境。
爸爸妈妈一听说我要和他们比童年时的生活环境,立刻连连摇头,忙说:“我们那时和现在是相差甚远呐!以前你的爷爷奶奶们住的还没咋们家的一间卧室大呢,房上的瓦稀稀疏疏的,到了下雨天,雨水准回漏下来。墙上都是灰不灰,白不白的,哪有现在的洋房什么的,更穷的,还住茅草屋呢。房屋上还有蜘蛛网哩,再看看现在都是白白净净的,连灰尘都很少。现在还有抽水马桶、空调、冰箱等的高科技,以前的哪有啊,有个电风扇都很不错了,唉,说起来你们可能都不相信,一点点的小房子,就要住七、八个人呢,床都是用木头做的,现在可都是席梦思了。想想你们是多幸福呀!”我听的入了神,惊讶的说:“不会吧,这么苦?真让我不敢相信呀!”
我们现在是多么的快乐啊,生在了一个美好的时代,生在了一个温馨的家庭里,怎能身在福中不知福?