爸妈的童年作文
童年是一生最美妙的阶段,孩子就像一朵花,一颗果实,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。
爸爸告诉我,他们小时候家离学校很远,每天要早早的起床,从家走上一个钟头,才会到学校。即使家里有自行车,那也是有急事的时候才用,平时基本不用。所以每天回家脚都会很痛。
他们以前,都是玩踢毽子、跳皮筋、打陀螺等。他们以前毽子都是自己做的,把纸一条一条剪下来,然后再用线把底缝起来就可以踢了。还有跳皮筋,他们是一边背课文,一边跳。既可以玩耍,又不妨碍学习。妈妈停顿了一下,继续回忆道,以前,他们经常爬到山上去玩,山路上很干净,因为他们以前烧菜都是用柴火,他们只去捡树上掉下来的小树枝,不去砍大树。山上还有许多果子,有杨梅、覆盆子、草莓等,都是自然生长的,没打农药,干净得很。还有,他们那时水可干净了,可凉快了。到了夏天,他们会到河里打水仗,摸蛳螺、虾。记得有一次,她和她的好朋友,她们顺着小溪流水来到一个大山洞里,山洞水里有鱼虾等,那里面非常凉快,就像打了空调一样,从此她们经常到那里乘凉。
我正羡慕他们呢,他却又说,但他们以前也很苦的,那时大人钱赚得并不是很多,一年吃上一回肉就算不错了,他们以前也不过生日,只是偶尔煮两个白煮蛋,她们那时压岁钱也只有几元。
时代不同,童年的生活不尽相同,但与父母的童年比起来,我的童年太幸福了。