爸妈的童年作文
今天老师给我们布置了一个作业,就是和爸爸妈妈比童年,写成作文,我一听到这个作业,我心想:“我一定会好好的完成这个作业的。”于是,我一回家我就问,爸爸妈妈小时候的童年,他们说:“我们小时候的童年,衣、食、住、行都不如你们……”
他们说他们小的时候住的是平房,也有住楼房的但是不多,不像我们,住小平房的渐渐的少了,住楼房的渐渐的多了家庭也渐渐的富裕了,他们还说他们小的时候学校还是茅草房子,一到下雨天就漏水,还很危险,学校的地还是水泥的,还都是自己上学自己回家,不像我们上学有车送,放学有车接,多么的方便,比我们好多了,他们那个时候的衣服,还是先买一件。
然后,那件衣服是在穿的不能穿的时候,才再买一件,也不像我们,这件衣服买来还没等穿上一个月再买一件,这样多浪费钱,爸爸妈妈挣钱也不容易,还有他们的铅笔盒,用上四五年都不换铅笔盒,也不向我们,一年换一个,一年换一个,比如说我就已经换了四五个铅笔盒了。还别说有时候我也就得很浪费钱的,也很后悔。还有他们的铅笔,买上一根铅笔,用的实在是没法用了,才换一个性的铅笔……
爸爸妈妈的童年实在是不如我们,所以说长大了我们一定要好好的孝敬爸爸妈妈,是他们给了我们这些幸福,我们同样也要还给他们,的这些劳动成果。