爸妈的童年作文
童年是美好的,童年是快乐的,还是纯真的。不同年代的生活条件不同,环境不同,童年自然也不同。爸爸妈妈一直对我说:他们小时候怎么样,怎么样,你现在生活条件多好,什么东西都有了。我也来劲了,我要和爸爸妈妈比童年。
(1)比生活条件
爸爸妈妈说:“他们从小在农村长大,那时候农村生活水平很差。”全村只有二朝不虑夕我家村民,一个月人均收入才二十多元。村里只有一台黑白电视机。到了傍晚,村民们全都拿着小板凳高高兴兴地聚在一起看电视,很热!那时候打一个电话要跑到很远的镇上邮政局去打电话。再看看我们现在一个月人均收入要一千元左右,而现在每家每户都有了四五台彩色电视机,还有我们现在多好,只要在家里就能打了。
(2)比生活环境
那时候,男孩子玩滚铁环,女孩子跳橡皮精。到了周末,他们还是玩这些东西。那时候能吃饱肚子已经算是不错了。再看看现在我们家里有彩电的电视机、电话机、电脑还可以玩网络游戏……到了周末,还可以去旅游和逛公园。
与爸爸妈妈的童年相比,我的童年幸福多了,从小就有人宠爱着我,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了……然而,我却天天抱怨这抱怨那的。我想我决不能再唉声叹气慌废大好光阴,我一定不辜负你们对我的希望,做个好孩子。