爸妈的童年作文
星期天,我作完作业,就打开电视机,想看看精彩的动画片吧啦啦小魔仙,可是不凑巧,电视台停台了,没有任何节目,就缠着爸爸妈妈一起去了宝塔公园玩,转了一大圈,也没有我喜欢玩的东西,无聊极了。而爸爸却在一边津津有味的看一群小孩子,玩溜铁圈的游戏,爸爸就叫住我,说这是他们小时侯经常玩的游戏。
爸爸说他们小时候没有电脑,没有电子游戏,更没有好看的故事书,经常都是小伙伴一起在外面玩,有打弹子,抽冰猴,打弹弓,还有就是溜铁圈,爸爸说那时,他们用直径约为40厘米的铁圆。再把细铁丝弄成“u”形,接着将细铁丝一端握在手中,另一端钩住铁圈,人在后,圈在前,推着圈走。我们在推时,尽量不要太快,防止铁圈和铁丝脱开,再选一条平坦的道路一人一个,比比谁先到终点;有时还找一块空地,看看谁保持的时间长;可以一次玩几个,瞧瞧谁一次弄得多……
就在爸爸回忆起来的时候,我忽然很想知道妈妈是不是也玩这些,妈妈笑着说,不是的,她小时候最喜欢跳皮筋,就是把牛皮筋一根根串起来,由两个同伴绷着,然后其他人一边按很多花样跳,一边还唱好听的歌,如果有人跳错了,就要去换绷着的人,一下课就急急忙忙的跑出教室外,一直跳到上课铃声想起,妈妈说,还有很多游戏,如跳绳,踢毽子等,有趣极了。
爸爸妈妈小时侯玩的游戏还真有趣啊!我在想,其实我们现在除了电脑电视,外面的世界也是十分精彩的。