爸妈的童年作文
爸爸妈妈常对我说:“你是幸福的一代。”起初我不太明白,现在我能感受到自己的甜蜜生活了。
翻开爸妈的相册,发黄的照片上是一个穿着土气的小孩,那是我的爸爸。刚想笑,爸爸却叹了口气说:“过去,家里小孩多,衣服都是哥哥姐姐穿完了,弟弟妹妹接着穿,很少能穿上新衣服。照片上的衣服没有破洞已经不错了。”“啊!”听后,我不禁惊叹道。再看看自己身上过年时才买的新衣服,其实何止这样,平时自己也是常有新衣服穿的,而且这些衣服都很“时髦”呢。相比之下,我真的很幸福。
除此外,我现在天天吃的是鸡、鸭、鱼、肉。这在爸妈的童年,是要过年才能吃上肉的。我现在的学习条件也比爸妈好了许多,宽敞的教室,崭新的书本,各种各样的文具……这些都是过去的小孩想都不敢想的。
生活在这个时代的我是幸运的,因为我得到了许多,我想大声的说:“我真的很幸福。”