爸妈的童年作文
暑假的时候我闲着没事干,就问问爸爸妈妈,他们童年是什么样的?
听爸爸妈妈说他们那时候一分钱能买两块糖,五分钱一个冰棍,那个时候1万元就能成为一个富豪,到现在好几个亿万才能成为一个大富豪,现在一分钱掉到地上很少人会去捡在他们那个时候捡到一分钱,他们就会很开心。
爸妈妈小的时候每天都吃饼,很少能吃到咸鸭蛋。到现在一到别人家串门的时候桌子上就摆着大鱼大肉,小的时候都很少吃到这些。甚至现在还有一些小朋友不愿意吃这些喜欢吃那些炸薯条之类的。小时候他们穿的不好,一件衣服上面有几个补丁。那时候他们的衣服都是别人家给的,从老大传到老四轮流穿这件衣服。
每到新年,我们现在每年都会有新衣服穿,在她们那个时候一年好几年才穿,不到一次衣服,现在我们每次过年穿的衣服都很贵,也很漂亮。
而且也没有现在科技这么发达,他们那个时候都是自己种地,没有像现在的收割机一样,必须自己用镰刀自己割。他们那个时候也没有电风扇那个时候热了就自己拿扇子扇一扇就好了,而且大热天还要自己出来耕地。冬天冻的脚都发紫了,不像我们现在有空调,可以调换温度,不像我们一直呆在空调房里,不出来。
现在的我们像掉进蜜罐子里一样,哪像他们那个时候那么苦,所以我们要好好珍惜现在的生活。