爸妈的童年作文
爸妈的童年都在农村度过,常常和年龄相仿的伙伴们三五成群的一起玩跳房子、跳皮筋……那个年代他们没有漂亮的玩具、没有电子产品和网络,当然也没有各种培训班,但是他们每天都过得非常的充实和快乐。
开学后,爸爸和妈妈都有着一个和我们现在不一样的特殊假期——“农忙假”。到了这个假期,他们并不是真正意义上的放假,而是要帮着家里干农活,有两个主要的活,一个是割稻子,而另一个就是采茶籽。那时候,天气还特别炎热,割稻子时,必须弯着腰,手拿镰刀,一颗一颗地割着。采茶籽,茶籽是长在高高的树上,爸爸和妈妈必须要爬上树,再一颗一颗地采。爸爸和妈妈干完活后,会找一些小伙伴们一起玩耍。他们一个个跑向了小溪,到溪水里打水仗,你泼一下我,我泼一下你,你泼一下他,大家玩得不亦乐乎,身上的水花留下的不是普通的水花痕迹,而是一些凝聚着快乐的痕迹!
那时,他们也玩跳房子。他们先找一块水泥地,在地上找一种可以画出颜色的石头,画一个长方形,在里面画一个方格,在表格里依次写上数字。他们常常会比赛谁跳到终点的次数多,谁就赢了。在这种场合下,他们越玩越高兴,越玩越起劲!
玩累了,就会找家小商店,买一两颗西瓜糖,它的样子和西瓜一样,还有些小朋友会买一盒大大泡泡糖,虽然对现在的小朋友来说会非常不起眼,但是,对爸妈童年时期的伙伴们来说是非常的宝贵,有些伙伴们做梦都想要得到的。大大泡泡糖,一口吃进去后,酸酸的,甜甜的,他们还会比谁吹的泡泡大,有些时候是需要看运气,运气好,你只需要费一点功夫就能吹大,可是,运气不好,你可能半天也吹不出来。
爸爸和妈妈们,羡慕我们的童年,生活条件好,可是……我,羡慕他们的童年,无忧无虑,尽情玩耍。下一次回老家,我要去体验一把他们的童年乐趣。