爸妈的童年作文
童年是快乐的,童年是幸福的,童年也是无忧无虑的,童年有酸的、甜的、苦的、辣的,每个人的童年都是独一无二的!我出生在21世纪,我们不愁吃不愁穿,不知道爸爸妈妈他们的童年是怎样的!
爸爸妈妈说他们小时候很少很少买新衣服,只有过年的时候,才有新衣服穿,如果在平时买了新衣服,那就是“老大新,老二旧,老三破。”爸爸妈妈小时候没有零食,也没有水果吃,他们会自已跑到山上采野果吃,很甜呢!平时餐桌上也没有肉,只有在过年过节的时候才有,所以他们很期待过年过节,因为有好吃的,有时候还有糖吃。爸爸妈妈小时候上学都是自己走路去的,没有大人接送,那时候的路都是泥路,一到下雨天就惨了,回到家全身都是泥,那时候交通也不方便。
爸爸妈妈的童年虽然很清苦,但是也有很多乐趣,特别是夏天,有时他们会爬到树上去捉蝉,有时用南瓜的小花朵钓青蛙,有时我们还会在草丛里抓蛐蛐,抓到蛐蛐就和小伙伴斗蛐蛐玩,有时他们会在小溪里玩水、捉鱼、学游泳,那时候的小溪水很干净,没有被污染过,清澈见底,我妈妈游泳就是在那条小溪里学会的,到了晚上,他们会躺在草地上看月亮、数星星。是不是也很好玩呀。
想想我们现在,每天上下学有汽车接送,家里水果零食不断,每天有鱼有肉,经常有新衣服穿,一到假期就可以出去旅游,和爸爸妈妈相比,我们简直太幸福,我一定要珍惜现在的好生活,好好学习,天天向上!