以我的童年为题的作文
小朋友们,大家好!我叫彭欣蓉,来自美丽的竹子之乡——宜丰。在爸爸妈妈爱的呵护下,我今年七岁了。我的童年丰富多彩,充满了幻想和好奇。我想做《十二芭蕾舞公主》中的公主,还想做能飞上月球的宇航员。
五岁之前,我跟爸爸妈妈一起在广东生活,三年的幼儿园时光,唱歌、跳舞、画画、学习,还有做游戏,让我多么留恋啊!还有那些可爱的小朋友和多才多艺又美丽的老师们,到现在我一直还记得他(她)们,非常的想念她(他)们!我现在上小学二年级了,每天上学、放学做作业很充实。看到老师每天辛勤地教育我们,妈妈每天辛苦地接送我,我要更加努力学习来报答她们。
课外之余,我很喜欢看童话故事书,在书中,我懂得了美丽和善良,我也要做一个美丽善良的人。周末节假日,妈妈会带我去县城附近游玩或去奶奶家。宜丰人民的母亲河——椰溪河,小朋友们,你们知道吗,它是一条很长很美的河流,可是随着城市的发展,已经渐渐的被污染了,我多么希望人们能使他变得清澈起来呀!奶奶家的小河就非常的干净,清澈见底。
夏天来时,每次去奶奶家,我都会和小伙伴们在河里捉小鱼小虾,玩得可开心了!小朋友们,这就是我的童年生活和感受,你们的呢?