多彩的童年小学优秀作文
转眼间,我从儿童转变成了少年。那段纯真的童年虽已逝去,但她就酱水中的涟漪是,在我心中久久荡漾。
我的童年是多彩的,既是平趟大道,又好似蜿蜒的山路。
我的童年是快乐的。那时候,我每天都与几个小伙伴尽情地玩耍。记得在上小学四年级的那一天,我们决定去野营。每人背个小书包,唱着跳着,来到田野边。我们生火的生火,打水的打水,烧烤的烧烤,别提有多开心!不一会儿,烤肉熟了,我们边吃边聊,还时不时讲笑话。我仰望天空,是那么蓝,就像当时的我们。纯真,而又无优无虑。
我的童年也是悲伤的。孙乐,他是我最好的朋友。我们无话不说,互相鼓励。但命运弄人,他与我相识的第三年,被查出患有白血病,必须马上去上海治疗。他临走的那天,我们都很沉默。作为朋友,我不知道说些什么。直到离别的那一刻,他才朝我耳边轻声说:“等我回来。”我一直铭记着那句话,我每天都在等他,只是一直没有他的音讯。可到半年后,我收到了一封信,得知孙乐已离开人世。信中的最后一段话,是他写给我的。“你是我一辈子的朋友,谢谢你。”看完这些,我瘫坐在地上许久许久……
我的童年同样是惊险的。那年我刚满十岁,城里已经出现了“网吧”这个新鲜玩意。我很想去看看这究竟是个怎样的地方。但爸爸却说这种地方不能去,会影响学习,而且被城管抓到是要严厉处分的。但年幼的我把爸爸的忠告当成耳边风,出于好奇,我独自一人走进了网吧,找了台电脑,津津有味的玩起了游戏。可没玩多久,网吧管理员突然大喊:“城管来了!未成年人快走!”逃跑是肯定来不及了。出于无奈,我只好跳到窗外的窗台上,以便不被发现。好家伙!这不跳不要紧,一跳吓得我浑身直哆嗦。我处在三楼,里地面很远,窗台又很窄,一不小心就有可能坠落下去,我在站那一动也不动。过了大概十分钟,城管的叔叔走了,我才被网吧管理员抱了下来。现在想起这些,我还敢到后怕,我想我在十八岁之前,是不会进网吧了。
我不知如何评价我的童年是好是坏,我只知道我的童年的丰富的,是多姿多彩的!