描写我的童年的作文
那里的朋友是那样的淳厚朴实。我刚回去时,就有很多小朋友去找我玩,我在这一群小朋友的童谣声中度过了三个年头。那童谣虽然很土,没有一点诗意,但是里面包含的有我们真挚的友谊。
我刚刚上小学的时候,到学校里只顾着玩,没有学习的心,几个成绩好的好朋友就联合起来给我开了个“批斗会”。她们警告我:光玩是学不了知识的,如果我再贪玩不认真学习,她们就不和我做朋友了。听了她们的话,那天,我又好好想了想,明白了她们的话,到了第二天,我去对她们说:“我以前的没学好怎么办呢?”“我来帮你补。”她们几乎异口同声地说。到了星期天,她们都履行自己的诺言到我家去给我补习了。渐渐地,我也染上了她们热爱学习的风气。每次,评“三好学生”的时候都不会落下我。可是现在我们一个分散了,我的心怎么会不难过呢?
当有人欺负我时,她们会一马当先去“铲除”那个人,我们建立了一个“女子兵团”。班里的调皮蛋也得畏惧三分,因为得罪了一个就相当于一大群,我们像古代王朝的无帅拥有庞大的军队一样,只不过每个人既是元帅又是兵。我们挺厉害吧!
可是现在,兵团也许已经解散了吧,她们是不是也分开了呢?
每个人的童年就像小鸟一样一去不复返,比我小的朋友们,希望你们珍惜自己的童年,好好把握现在的时间。