痛苦?高兴?-作文
太阳绽开了它那红苹果似的脸颊,趁着这好天气,我们来到神农牡丹园。
一进门,映入眼帘的是美丽的牡丹花。有白的、红的、黄的、粉的、紫的,它们争奇斗艳,五光十色,漂亮极了。
我拿出照相机,拍下了这美丽的牡丹。有一朵花刚开出了几片小花瓣,好像刚睡醒;有一朵花的茎弯了下来,花朵也自然地向下垂,好像少女一样弯腰鞠躬;有一朵花头朝着太阳,好像为了展示她在太阳底下动人的身姿;还有一群花长在一起,有朵花向中间垂下花朵,难道是害羞了不成?
向远处望去,那些花在太阳的照耀像一个个穿着花衣服的小姑娘。继续向前走,我看见一匹匹马在行走,便对妈妈说:“我想骑马。”
我挑了一匹白马“王子”,它有着乳白色的茸毛,不长不短的尾巴,细细的腿,我坐到了马身上,马“哼”了一声,就走了起来。它走得很慢,声音很沉重,好像有什么伤心的事情,看着它的眼睛,我仿佛看到了丝丝悲伤。
是啊!骏马原本是草原的主宰,在风中奔跑的身影是何等潇洒,可如今却被束缚在这小小的马场,失去了自由,找不到生命的意义。而如我一样的游人总会高高兴兴坐在马背上,却从未体会过它的心情。这是一种难以言说的悲哀,一种找不到自我的凄凉。我们的快乐何尝不是建立在它们的痛苦之上?
纷飞的思绪取代了我刚刚赏花时的喜悦,莫名的愁苦袭上心头。虽然太阳依旧明艳,花儿依旧灿烂,但声声马蹄似重重的锤子敲击着我的心房,那感觉让人揪心痛。
我抚摸着马儿柔柔的马鬃,毅然走向终点,跳下了马背......