一件痛苦的事作文
溺爱中的我是多么的渴望自由啊!
我是一名初中生,直到现在,还没有干过一件大事。别看我整天都笑嘻嘻,好像很开心似的。其实我……内心真的是特别难过。因为我到现在,还没干过一件大事呢。我渴望自由,我希望能摆脱爸妈对我的约束。
记得小学毕业考的时候,一大清早,天还没亮,妈妈就叫我起床,说是要考试了,得起床读书。我却想:“妈啊!你知道吗,你现在叫我起来读书,我还没睡够呢!即使我现在起来读,待会考试我会没精神呀。一没精神,我就会考不好的啊,你知道吗?”但我不敢对妈妈说,还是迫不得已起来读书。
时间就这样一分一秒地过去了……
终于到了上学的时间了。
“女儿,妈妈带你去,用不用带瓶水去啊,用不用多带支笔,用不用带本书在车上复习啊?”妈妈说。
“妈,不用了,我自己去吧,我知道你不让我自己去,我求你啦,让我自己去吧,我都跟同学约好了,你是不是要我不守信用啊!”我硬劝着妈妈说。
“好啦,就让你自己去吧。”
在一路上,我跟同学快快乐乐地走着,我们一路上说说笑笑,多么高兴啊!
谁知,让我想不到的是,妈妈竟站在学校门口,手中拿着一个袋子,走过来对我说:“女儿,妈妈给你带来了瓶水,给你考试时口渴了可以喝,还给你多带了一支笔,笔坏时可以用。”
“妈,我不是说我自己来上学吗?你怎么要跟来了!”我很生气地对妈妈说,“我走了!”
妈,其实我知道你很爱我,很关心我,我也很爱你。但是,你知不知道,生活在溺爱中的我,是多么的痛苦。
溺爱中的我……
是多么的渴望自由啊!