痛苦作文
有一天,我听老师对我们说:她很喜欢小动物,可是又不想养,就怕养了,对它有感情。有一天,它走了,会很痛苦。我记得就是这个意思。我回想过去,其实在我的身上,也发生这样的事情。
在几年前,爸爸在我生日的当天,给我买了一只可爱的鹦鹉。我很喜欢这只鹦鹉,因为我的愿望就是能有一只属于自己的小鹦鹉。我还为了这只小鹦鹉挑了一个大笼子,还为它起了一个特别的名字。我想,它的羽毛有绿,有红,有黄,五颜六色的,加上它可爱的动作,更加惹人喜爱,我就叫它小可爱吧!
自从那天开始,我天天放了学去看它。每天只要一有空,就陪它去玩。
直到有一天,我放学回家,放下书包,换好鞋,满心欢喜的去看小可爱。想不到看到是它一动不动的躺在笼子里,当时的我,伤心极了。把自己反锁在房间里,我把它抱在手心,以为可以给它带来温暖,小可爱就会醒过来。可是,我错了,小可爱已经离开了我。
也许这就是爱的痛苦。现在每当想起这件事,我都会伤心,有时会沉默好久。也许这种痛苦会随着时间的流逝,才会消退吧。