痛苦作文
烈日照晒着塑胶跑到,空气中的扬尘纷纷洒洒,我忍不住打了个喷嚏。
体能老师在一旁站定,看着手里的秒表。严肃的脸上没有一丝笑容。
光阴过去的飞快时光如梭,我们已经成为了初三的学生。不同于初一时豆丁模样的青涩,现在我们都长的人高马大,变得成熟稳重。在学业上肯下功夫缺点也很明显,长劲不足吃不了啥苦。殊不知,这痛苦也是一种幸福。
“预备,跑!”
随着体育老师一声令下,一排人已经冲了出去。
今天跑四百米,一共跑两次。别小看四百米,我感觉比跑八百米还要累人。八百米还要掌握呼吸节奏。四百米就是蒙头咬牙冲。回回都要全力以赴。看着跑你前边的人不减速,你只有咬牙坚持。可人家还是把你越甩越远。这对身体和心灵都是暴击。
由不得多想已经跑了小半圈,虽然我已经把脸憋的通红,心脏都含到了嘴里。可看身边的姐妹们的表情,就知道豁出去的不止我一个。算不上是离弦的箭,但是说“乘风破浪不以疾也”道也行。
极点远比想象要来的快,我的脑海处于缺氧状态,一个声音不停的在我耳边说“放弃吧。”反正是练习跑那么快干嘛?自己找罪受!
我的目光紧随着同学的背影,牙齿已经咬出了声音。
极点,这个可怕的分界线,让你快爆炸的肺部和大腿肌肉颤抖的信号在你脑海中无限放大。大脑的缺氧还在持续着,身体的反应越来越强烈。我已经快到终点了,还有50米。可灌了铅的双腿频率越来越底,超过我的背影也越来越多。
我的脸从红憋到白,额头的汗蛰的眼角生疼。但我知道,如果我不坚持就只有落在别人的身后。
脑海中空白了一下,下一个浮现在眼前的画面就切换成了我超过了前边的同学,腿上的沉重也不那么明显了,着了火的肺部也没那么难受了。我一点点缩短了和前方同学的距离。这时的时间好像放慢了,我甚至能听到前边同学粗重的呼吸声。
终点了!
当我冲过的那一刻,着了火的肺,灌了铅的腿突然又回到了我的身体里。那种感觉比咬牙跑步时还要清晰,这种感觉直接压的我直接坐跪在地上。
“第三,一分三十!”念完这个成绩。体育老师诧异的看了我一眼又皱褶眉头仔细看了下秒表,眼中满是惊讶。
“哎呀,不错不错,继续加油!”班主任清脆的声音,敲进了我蒙圈的思维。
我第三?看着东倒西歪的同学传来羡慕的眼神,我终于确定了一件事。平时跑最后的我,只要坚持也可以跑到别人前边。想到这我呆滞的目光中出现了一个亮点,思维潮水一般回到了我的脑海。
这痛苦换来了进步与自信!
曾经脑海中的声音又回到了耳边
“放弃吧!”
我坚定的回答这个声音,在想什么那?中考我能放弃体育吗?绝不放弃!
“反正是练习,放弃吧!”
“不!”正是练习才磨练了我们,量变引起质变!
“自己找罪受!”
你只是看到了我的痛苦,完全没有看到痛苦带给我的成长。
这个声音我没回答它,脸上的微笑,和挺直的胸板代表了我的回答。
你永远不知道痛苦也是一种幸福!